QNET придерживается в своей деятельности принципов экологичности. Компания не использует в офисе пластик, максимально сократила бумажный документооборот, проводит совместные экосубботники. В дополнение к этому сотрудники компании QNET стремятся наносить минимальный вред природе: многие по этическим и иным причинам являются вегетарианцами. В таком питании команда QNET видит преимущества: мясная еда долго переваривается, утяжеляя работу желудочно-кишечного тракта. Йоги утверждают, что с мясом в человеке оказываются страх и гнев убитого животного, а без него приходят внимание и осознанность. Стоит отметить, что вегетарианские блюда могут быть сытными и простыми в приготовлении.
QNET знает, как собрать новогодний стол без рыбы и мяса так, что пальчики оближешь. В закусках стоит сделать упор на овощах – накрутить рулетики из жареных кабачков или баклажанов и положить в них рубленые орехи, чеснок; нанизать в канапе на шпажках помидоры-черри, виноград, оливки. Также следует составить богатые фруктовые и овощные тарелки. Можно подать в ананасе фруктовый салат. В горячих блюдах предлагаем сделать овощи (сладкий перец, томаты), шампиньоны на гриле, ризотто с кукурузой либо натушить голубцы с капустой, поместив в капустные листья рис с грибами и сыром тофу. На сладкий стол рекомендуется подать мармелад, варенье, козинаки или просто орехи с медом.
Вот рецепты некоторых аппетитных блюд на праздничный стол.
Грибы, фаршированные овощами
К фаршированным блюдам благодаря симпатичному виду и удобству употребления всегда тянется рука во время застолья.
Для приготовления такого блюда возьмем 8 шампиньонов, морковку, лук, болгарский перец, томат (по 1 штуке), 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса, 4 столовых ложки оливкового масла, по вкусу – соль, базилик, острый перец.
Отрезаем шляпки шампиньонов от ножек (последние мелко крошим). Измельчаем морковь, лук, дольку чеснока, болгарский перец, помидор (томат перед этим нужно ошпарить и снять с него кожицу). Наливаем на сковороду оливковое масло и тушим овощи пять минут, далее добавляем грибные ножки и томим еще около 5–7 минут, солим по вкусу. Начинка готова.
Мелко крошим 1 зубчик чеснока, перец чили. В шляпки добавляем их, а также соль, специи, сбрызгиваем оливковым маслом. Заполняем подготовленные шляпки начинкой и готовим в духовке при температуре до 190–200 градусов 10–15 минут. Подаем на стол, украсив веточками укропа или петрушки.
Рататуй
Рататуй – это классическое овощное блюдо французской кухни. Если хотите добавить на новогодний стол европейские нотки, то попробуйте его.
Для этого возьмем по 300 г баклажанов и кабачков, 1 кг томатов, лук, сладкий перец – по штуке. Помоем баклажаны и кабачки, удалим семечки из сердцевины.
Ошпарим помидоры, очистим кожицу, часть покрошим. Измельчим лук и потушим с оливковым маслом, посолим, добавим томаты.
Этот соус поместим на противень, затем выложим дольки баклажанов, кабачков, помидоров выложим друг за другом. Польем оливковым маслом с чесноком и травами и будем запекать в фольге 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Справка о компании:
QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.