Прямые продажи становятся все более актуальным способом реализации товаров и услуг. В интервью для YouTube-канала о бизнесе и экономике «Финверсия» Доцент Высшей Школы Экономики и эксперт по финансовой грамотности Антон Табах  оценил отрасль и ее значение для экономики.

Перспективная отрасль

Сетевой маркетинг становится трендом, особенно в последнее время. Многие из-за пандемии потеряли работу или существенную часть заработка. А в отрасли прямых продаж ты сам себе начальник, здесь тебя никто не может уволить. Все зависит от того, как ты сам развиваешь свое дело, сколько усилий, времени и знаний вкладываешь. Здесь не нужны крупные вложения, как в традиционном бизнесе, не нужно арендовать офис. Ты можешь вести бизнес дома онлайн, в кафе за чашкой чая.

2020 год показал, что онлайн-торговля – это очень перспективная отрасль. Прямые продажи активно переходят в Интернет. Что касается компании QNET, она была пионером электронной коммерции в сфере сетевого маркетинга. С самого своего рождения в 1998 году она на 100% вела онлайн-бизнес. Благодаря успешной дистанционной работе в дни пандемии Независимые Представители смогли расширить свое присутствие не только в других городах, но и в других странах.

Отрасль для тех, кто хочет изменить свою жизнь

Все больше людей отказываются от 8-часовой работы в офисе. Хочется баланса между частной жизнью и занятостью, хочется больше зарабатывать, что в офисном варианте не всегда получается.

В сетевом маркетинге очень много историй успеха, когда люди достаточно простых специальностей начинают заниматься прямыми продажами и стремительно взлетают по карьерной лестнице. Многие приходят в сетевой маркетинг с достаточно серьезных офисных позиций, чтобы чувствовать себя хозяином своей жизни, работать на результат и получать достойный доход.

Антон Табах утверждает, что сектор прямых продаж достаточно быстро развивается в США и Юго-восточной Азии, которые задают тон мировой экономике. Более того, развитие этого сектора совпадает с отечественной государственной политикой, которая в последнее время активно поощряет самозанятость, и общественной потребностью улучшить свое положение, а торговля испокон веков была способом прямого социального лифта.

Прямые продажи – это не пирамида

В России через прямые продажи, в основном, реализуются, товары. В США, которые являются родоначальниками сетевого маркетинга, помимо товаров, продаются также и услуги, что практически отсутствует в нашей стране. Сфера прямых продаж довольно молодая в России, существует только с начала 90-х. Из-за этого в отношении сетевых компаний возникают разные домыслы.

«Вопросом финансовых пирамид я занимаюсь уже больше 25 лет, – делится эксперт, – и могу сказать, что легитимные компании существуют долго. Если компания действует более 20 лет, как QNET, то это не пирамида».

Еще один признак легитимности – это работа с Независимыми Представителями: в компании есть Этический кодекс, она состоит в профильных международных ассоциациях. Европейское отделение QNET, например, недавно вступило во Французскую ассоциацию прямых продаж. Серьезность компании доказывает и выпуск собственного сертифицированного товара или услуги.

 «Продажи даются не всем, – отмечает Табах. – Но тот, кто обладает необходимыми навыками для работы в сетевом маркетинге и готов работать, скорее всего, достигнет успехов и не будет говорить, что прямые продажи – это пирамида».

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian