В Нур-Султане больше полусотни дам собрались на конференции QNET «Возможности женщин в бизнесе». «Встреча в формате TED-talk была организована компанией в преддверии 8 Марта. QNET уделяет огромное внимание образованию. И сегодня мы предоставили уникальную возможность женщинам, которые хотят развивать свой бизнес, узнать много полезной информации от очень интересных спикеров», – рассказала директор Международного бюро консалтинга Алия Адельбаева.

Кто участвовал?

На конференцию съехались Независимые Представители прекрасного пола, стартаперы, многодетные матери, мечтающие открыть свое дело, руководители организаций, занимающихся поддержкой предпринимателей, образованием. В частности, мероприятие посетили вице-президент Ассоциации современных технологий управления и производства, заместитель СДЖ «Атамекен» по Карагандинской области Жупар Базарова, директор КГУ «Специализированная школа-лицей-интернат информационных технологий» Маргарита Нурмаганбетова, представители проекта по поддержке молодых матерей «Жануя».

Закон – дело тонкое

Речь директора Международного бюро консалтинга Алии Адельбаевой была посвященаправовым основам ведения бизнеса. Она разъяснила, как и где зарегистрировать свое юридическое лицо, как оплачивать налоги.

Государственная поддержка предпринимателей

Мастер государственной политики Айнура Байкадамова и заместитель директора регионального филиала по городу Нур-Султан Фонда развития предпринимательства «Даму» Гульнара Альмуханова объяснили, как получить государственную поддержку на развитие своего дела. В частности, как побороться за грант, получить субсидию и т.д. «Такие встречи очень важны. Информация, полученная предпринимателями по сарафанному радио, часто искажена и не соответствует действительности. А здесь она звучит из первых уст и по-другому воспринимается. Мы приглашаем бизнесменов в центры по поддержке предпринимателей – филиалы фонда «Даму», чтобы получить консультацию, разработать бизнес-план», – пояснила Гульнара Альмуханова.

Вдохновение

Сильную мотивацию вызвало выступление амбассадора ювелирного бренда Leya QNET, модели, участницы параолимпийской сборной Казахстана по плаванию и легкой атлетике, спортсменки с нарушением слуха Айгерим Аяпбергеновой. Айгерим призвала стремиться к своим целям, несмотря ни на какие препятствия. «Я была рада выступить на этом мероприятии. Мне кажется, что сейчас для женщин созданы все условия для развития бизнеса, карьеры и реализации своих планов. Желаю всем верить в себя и идти вперед – к успеху», – сказала Айгерим. С помощью сурдопереводчика она ответила на вопросы слушательниц.

Экологичность

Следуя принципам экологичности, QNET отказалась от пластика и бумажного документооборота, поэтому на конференции информация о спикерах была доступна по QR-коду, а не на бумажных носителях; во время кофе-брейка были предложены стаканчики многоразового использования. Участницы забрали их домой как сувенир.

 «Хочется, чтобы таких мероприятий было больше, особенно для тех, кто является новичком в нашей сфере», – поделилась Независимый Представитель QNET Когершин Серменова.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/