Выпить воды, как только открыл глаза, в день – минимум восемь стаканов. Воде приписывают большую важность, но что из этих высказываний правда, а что вымысел?

Миф: надо пить 2 литра в день

Координатор Всемирной организации здравоохранения по воде, гигиене и здоровью Брюс Гордон заявил, что общей нормы употребления воды в день не существует. Ее количество зависит от многих факторов, включая климат, вес, метаболизм, образ жизни. Сельскохозяйственному рабочему под палящим солнцем, атлету на силовой тренировке потребуется больше воды, чем сидящему в офисе. Для успешной жизнедеятельности врачи советуют выпивать по 30 мл на 1 кг веса. Это значит, что при 50 кг необходимо употреблять 1,5 литра воды, а при 100 кг – 3 литра. Поэтому слова о 2 литрах – относятся к человеку со средним весом – около 65–70 кг. И важно не мучать себя лишними стаканами – пить только тогда, когда хочется, когда испытываешь жажду.

Миф: вода помогает сбросить вес

Вода – это не таблетка от похудения, она не сделает нас более стройными, однако есть нюансы. Часто мы путаем жажду с голодом, в этом случае напиток защитит от переедания. Кроме того, если иметь в автомобиле воду вместо колы или другого высококалорийного напитка, то это тоже снизит количество потребляемых калорий.

Миф: нельзя пить во время еды

Считалось, что если употреблять напитки во время завтрака, обеда или ужина, то это ухудшит переваривание пищи. Однако Европейский совет по пищевой информации (Eufic) разъяснил , что при употреблении жидкости только вне трапез есть возможность обезвоживания, так как человек может не успеть за день выпить столько, сколько требуется его организму.

Миф: бутилированная вода чище

Нередко на рынок попадает фальсифицированная, некачественная питьевая вода, в российском Совете Федерации даже разработали меры борьбы с ее производителями.

Беспроигрышным и более экологичным вариантом остается фильтрованная вода. Международная компания прямых продаж QNET предлагает получать ее с HomePure Nova с девятью ступенями фильтрации. Пропущенная через такой прибор вода становится чистой, полезной и вкусной.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/