Пятого июня отмечают Всемирный день охраны окружающей среды . В этот день экологи и представители профильных организаций стремятся привлечь внимание людей к важности защиты природы. Праздник появился в 1972 году по инициативе Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Было решено отмечать его 5 июня, потому что именно в этот день в 1972 году начала свою работу Стокгольмская конференция по охране окружающей среды. На ней подписали Стокгольмскую декларацию , установившую 26 принципов сохранения благоприятной экологической обстановки.

Каждый год для Всемирного дня охраны окружающей среды избирают определенную ключевую тему. В прошлом году главной назвали проблему загрязнения воздуха, в 2018-м тему сформулировали как «Бой загрязнению пластиком». Ранее особое внимание было уделено незаконной торговле дикими животными, выбросам углерода, глобальному потеплению, опустыниванию, сохранению лесов и др.

Международная компания прямых продаж QNET следует обозначенным ООН принципам и осуществляет их реализацию разными способами. Во- первых, компания предлагает высокотехнологичные очищающие фильтры – пятиступенчатый для воздуха AirPure Zayn и девятиэтапный HomePure Nova для воды.

Во-вторых, заботится о чистоте окружающей среды в повседневных делах. QNET уже давно отказалась от бумажного документооборота и от использования пластика. На конференции в Алматы «Возможности женщин в бизнесе» на кофе-брейке предпринимательницам были
предложены напитки в многоразовых стаканчиках. Чтобы у участниц пользование долговечными вещами в своем обиходе стало привычкой, QNET преподнес эти стаканчики в подарок.

В-третьих, QNET проводит экологические акции, в частности по раздельному сбору мусора. Так, осенью прошлого года в Алматы CEO QNET Малу Калуза, сотрудники компании, волонтеры очистили от мусора берега озера Пархач. Пластиковые отходы отправили тогда на переработку.
Так шаг за шагом, не только 5 июня, но и круглый год, QNET вносит свой вклад в позитивные изменения в мире.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/