Всемирный день окружающей среды будут отмечать 5 июня все, кто понимает глобальность экологических проблем, с которыми столкнулась наша планета. В этом году он пройдет под знаком борьбы с загрязнением пластиком. И компания QNET всецело поддерживает эту экологическую инициативу.

Так, в головном офисе компании уже давно отказались от использования одноразового пластика. Все сотрудники горячо поддержали предложение руководства, и перешли на многоразовую посуду. Теперь никаких пластиковых тарелок, стаканов, вилок и ложек! Также QNET избавился от внутреннего бумажного документооборота в целях сохранения деревьев, которые используются при производстве бумаги.

Тему для Всемирного дня окружающей среды выбрала принимающая сторона – Индия, в которой и пройдут основные мероприятия праздника. На данный момент в Индии ситуация с загрязнением пластиком просто катастрофическая. Очень много пластикового мусора попадает на побережье океана, на пляжи и в реки, а потом в океан. Уже к следующему году большинство индийских штатов планирует отказаться от одноразового пластика. Первым шагом к этому стал запрет на использование пластиковой посуды. 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что посыл Всемирного дня окружающей среды, который выбран в этом году, весьма прост – не надо пользоваться тем, что нельзя применить второй раз. Только так мы сможем все вместе вернуть чистоту и здоровье нашей планете.

Накануне праздника ООН сообщила неутешительные цифры: в мире используется свыше 500 млрд пластиковых пакетов, каждую минуту в мире приобретается 1 млн бутылок из пластика, на производство которых ежегодно уходит почти 17 млн баррелей нефти. Половина купленных бутылок не идут в ход повторно, в лучшем случае они отправляются на переработку, но как правило попадают в мусорный бак. Пластик составляет 10 процентов всего мусора, которым загрязнена планета.

QNET давно включился в борьбу с экологическим загрязнением и призывает присоединиться к ней всех неравнодушных. Для этого достаточно соблюдать ряд мер, несложных для исполнения, но имеющих большое значение для экологии.

Компания прямых продаж QNET предлагает всем своим Независимым Представителям перейти на многоразовую посуду: использовать многоразовые сумки при походе в магазин, для утоления жажды брать с собой термокружки и многоразовые бутылки, наполненные водой, а также собирать мусор там, где это возможно при любом удобном случае и, конечно, сортировать отходы, которые при правильном подходе становятся вторсырьем, материалом для изготовления новых полезных товаров.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian