В ассортименте премиум-бренда швейцарских часов и ювелирных украшений Bernhard H. Mayer, представленного международной компанией прямых продаж QNET, появилась потрясающая новинка – The Timeless Tanzanite Collection. Эта коллекция, в которую вошли подвеска Blue Breeze и серьги Bliss Hoop, выполнена из желтого золота, бриллиантов и необычайного минерала – танзанита.

Молодой старожил Земли

Танзанит сформировался примерно 500 млн лет назад. Однако люди о нем узнали лишь в середине прошлого века. В Танзании увидели удивительный камень, который сиял сине-фиолетовым цветом, и назвали его в честь страны, где была сделана находка. Впрочем, сначала танзанит спутали с сапфиром, но тот гораздо тверже, чем ювелирный неофит. 

Танзанит добывают лишь на одном месторождении в мире, поэтому его считают более редким, чем бриллиант. 

Отблеск танзанита меняется в зависимости от освещения, поэтому он, как идеальная женщина, всегда может изумить – блистать то синим, то фиолетовым, то бордовым, то оливковым. Другой отличительной чертой танзанита является прозрачность.

Магические свойства

Считается, что танзанит помогает обрести семейное счастье – сохранить взаимопонимание и уважение с партнером на долгие годы. Рекомендуют дарить его на 24-ю годовщину бракосочетания – атласную свадьбу. Эзотерики полагают, что одинокой девушке этот драгоценный камень поможет привлечь вторую половину. Астрологи говорят, что синева танзанита подсказывает, что лучше всего этот минерал носить представителям водных знаков зодиака – Рыбам, Скорпиону и Раку.

Приверженцы нетрадиционной медицины говорят, что ношение танзанита может быть полезно при простуде, проблемах с позвоночником, а созерцание этого камня помогает глазам отдохнуть.

Главный секрет

Тайна притягательного мерцания танзанита заключается в том, что в естественной среде почти 100% этого камня не имеют цвета. Природный вид танзанита непараден, как первые рифмы рождающегося стихотворения А. Ахматова писала об этом: 

Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда,

Как желтый одуванчик у забора,

Как лопухи и лебеда.

Синеву минерал приобретает благодаря человеку – при обжиге при температуре 400–600 градусов. То, что его обнаружили в цвете, объясняется, вероятно, тем, что его нашли на пожарище. Ювелирам танзанитовое сырье поставляют бесцветным, а те уже доводят камень до его лучшей формы. Если обжигать танзанит слишком долго, то он потеряет привлекательный вид.

Как купить 

Заказать дивные украшения из коллекции The Timeless Tanzanite Collection можно на сайте qnet.net или у Независимых Представителей компании.

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/