Пандемия отступает, и границы открываются. Гостеприимная Грузия готова принять всех, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции. Горные хребты, древние храмы и кулинарные традиции красивой кавказской страны неизменно манят туристов со всего мира. Если у вас выдалось три свободных дня, отправляйтесь в Тбилиси – город контрастов, яркий, живой и неповторимый.

Где поселиться

Туристы отмечают, что цены на жилье в грузинской столице совершенно хаотичные. Вы можете найти отличное жилье за довольно доступные деньги, а можете за баснословную сумму жить весьма скромно. Поэтому перед поездкой придется проделать большую работу по поиску отеля, одобренного путешественниками.

Владельцы карты QVI в этом смысле в выигрышном положении. По ней доступен для бронирования уютный отель «Citrus». В отеле 36 отличных номеров, оснащенных всей необходимой техникой, с собственной ванной, выходом на террасу и прекрасным видом из окна. Но главное преимущество отеля – его размещение в центре города. Всего пару шагов, и вы на Площади Свободы и у других достопримечательностей.

Площадь Свободы

Главная площадь Тбилиси когда-то была центром драматических исторических событий, а сегодня здесь расположены административные здания, банк, гостиницы и многочисленные сувенирные лавки. В парке Пушкина можно полюбоваться фонтанами, пообщаться с торговцами книгами, разложившими свой товар, а потом дойти до Музея искусств, в котором некогда размещалась духовная семинария – альма-матер Иосифа Джугашвили.

Канатная дорога

В Тбилиси функционирует две дороги, с помощью которых можно добраться до большинства достопримечательностей – канатная дорога и фуникулер. Канатная дорога просто поражает воображение, особенно ночью, когда кабинки красиво подсвечиваются, а ты чувствуешь себя героем фантастического фильма о будущем. Она соединяет парк Рике и крепость Нарикала на вершине Сололакского хребта, откуда открывается потрясающий вид на старый Тбилиси.

Фуникулер

Фуникулер отвезет вас на гору Мтацминду. Стоит отметить, что это не просто средство передвижения, но и местная достопримечательность. Ведь на нем некогда «разъезжал» сам знаменитый Остап Бендер.

Сухой мост

Когда-то под этим мостом протекала река, которая однажды высохла. И тогда мост стал сухим. Сегодня здесь уютно разместился блошиный рынок, на котором можно приобрести разные интересные мелочи: монеты, тарелки, сервизы и другие сувениры.

Ботанический сад

Зеленый оазис с бамбуковой рощей и водопадами, расположившийся в самом центре города, спрячет вас от суеты в тени деревьев. Ботанический сад – место чистое и благоустроенное с беседками и детскими площадками.

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/