Сооснователь международной компании прямых продаж QNET, Дато Шри Виджей Эсваран
известен не только успехами в бизнесе и филантропии, но и оригинальной философской концепцией. О ней Эсваран написал книги «В области безмолвия» и «Две минуты из пропасти», которые стали бестселлерами. Благодаря этим изданиям тысячи людей стали более осознанными, спокойными и счастливыми. Автор уверен, что этот метод – техника молчания – способен победить стресс и профессиональное выгорание.

Суть метода

Виджей Эсваран советует погружаться в абсолютную тишину как минимум на час в день. «60 минут тишины каждый день позволяют вам замедляться и оценивать, где вы находитесь сейчас и куда вы идете», – говорит он. Это своеобразная йога для ума. Регулярные практики помогают лучше понять себя и то, чего действительно хочешь. Осознанность, приобретенная благодаря молчанию, позитивно сказывается на медитации, качественно повышают ее уровень. Как спортивная тренировка с телом, так молчание делает ум и дух более сильными, выносливыми и ловкими, показывает, на что мы способны. А постоянные звуки телефонов, шум города, напротив,
ослабляют внимание, осложняют фокусировку.

Научное обоснование пользы молчания

Негативное воздействие шумов на психику и самочувствие человека подтверждают многие исследования. Всемирная организация здравоохранения и Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии пришли к выводу, что шум способен привести к повышению
давления и сердечным приступам. Врач Лучано Бернарди в 2006 году выяснил, что 2-минутная тишина гораздо сильнее расслабляет, чем более длительная успокаивающая музыка. Йельский нейробиолог Джадсон Брюер доказал, что благодаря медитации и осознанности снижается беспокойство, гиперактивность. Польза молчания подтверждается и опытом самого Эсварана и великих исторических деятелей.

Три части техники медитации

Уравновесить баланс круга жизни для большинства людей – это значит гармонизировать работу, семью и отношения.  Техника молчания Эсварана состоит из трех частей, которые посвящены долгу, знаниям и преданности. В связи с этим Виджей Эсваран выделил в часе молчания размышления над целями и достижениями, получение новых знаний и общение с высшими
силами.

На первую часть выделяется полчаса. В первые 10 минут предлагается глобально задуматься над целями, во вторые – посмотреть, что достигнуто по запланированному, оценить, почему что-то сделать не удалось, в третьи – поставить задачи на новый день.

Вторую часть (20 минут) следует посвятить расширению кругозора – первые 10 минут читать, вторые – письменно пересказывать самому себе основные мысли из прочитанного. Это помогает не только лучше запоминать новую информацию, но и в целом развивать память.

Третья часть техники медитации продолжается 10 минут. Виджей Эсваран рекомендует использовать это время, чтобы общаться с высшей силой, как практикующий молчание ее понимает.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/