Последние Сообщения

Является ли компания QNet мошеннической? Вы наверняка искали ответ на данный вопрос, изучая информацию о QNet. Мы ответим на него, а также расскажем о слухах и спорах вокруг нашей компании.

Чтобы ответить на данный вопрос, сначала важно понять разницу между законной деятельностью, связанной с прямыми продажами, и финансовой пирамидой. Ключевое различие заключается в том, что в нелегальной схеме пирамиды человек получает комиссионные за привлечение большего количества людей, тогда как в законной компании прямых продаж комиссионные можно получить только при условии продажи продукции. Даже если человек привлек большую группу людей, но они не продают и не покупают товарыQNet, он не получит комиссионные.

 

Финансовые пирамиды являются незаконными, и подавляющее большинство их участников терпят убытки. Прибыль участников зависит от привлечения новых представителей, а не от продажи товаров, они требуют от представителей внести крупный авансовый платеж и убеждают их покупать большие объемы продукции, не подлежащей возврату. Как правило, их продукция практически не имеет реальной ценности.

 

Обычно из-за недопонимания люди ошибочно обвиняют честные компании прямых продаж в мошенничестве. Зачастую, когда люди жалуются на ту или иную компанию прямых продаж, они либо не понимали, каких усилий требует создание успешного бизнеса, либо кто-то ввел их в заблуждение. В результате такие компании, как QNet, становятся жертвами бесконечных обвинений со стороны СМИ, слухов и необоснованных жалоб.

 

 QNet работает в странах с самыми строгими законами и правилами, регулирующими данную отрасль, таких как Сингапур, Гонконг и Германия, где наша деятельность полностью правомерна и соответствует требованиям местного законодательства.

 

Мы знаем, что некоторые представители сетевого маркетинга ведут себя недобросовестно, из-за чего страдает репутация всего бизнеса. Компания QNet всегда соблюдает законы той страны, где она работает, платит налоги, участвует в многочисленных благотворительных мероприятиях и реинвестирует прибыль в ее экономику. От наших дистрибьюторов мы также требуем строгого соблюдения Кодекса профессионального поведения и наказываем тех, кто нарушает наши политики и процедуры.

 

Для стран с развивающейся экономикой особенно важно признавать прямые продажи как прибыльную отрасль, способствующую развитию микропредпринимателей, которые вносят большой вклад в развитие сообщества, а также формировать законы, необходимые для регламентирования данного бизнеса, чтобы четко разграничить мошенников и честные компании прямых продаж.

Из-за специфики бизнес-модели, построенной на прямых продажах, практически каждая компания в этой сфере сталкивается с проблемами на новых и развивающихся рынках. Во многих странах принцип прямых продаж понимается не в полной мере, а в результате отсутствия регулирования создается путаница и недопонимание. Однако компания QNet не запрещена ни в одной стране.

 

В 2009 году Министерство финансов Руанды издало уведомление о запрете QNet, поскольку в то время наша деятельность не была локализована. Мы вступили в переговоры с правительством и развеяли их сомнения, а в 2012 году мы основали местную компанию в Руанде, после чего Министерство финансов отменило запрет. Теперь данная компания является нашим представительством в Восточной Африке.

 

В Саудовской Аравии правительство запретило бизнес прямых продаж и сетевой маркетинг в целом. QNet не стала исключением. Тем не менее, мы были одной из самых динамично развивающихся компаний прямых продаж в Саудовской Аравии и получили широкую известность, поэтому местные СМИ часто упоминали QNet, освещая запрет на данный вид бизнеса в стране.

Компании часто меняют названия из-за изменения направления бизнеса, расширения рынка сбыта, смены бренда. В нашем случае причиной стали важные стратегические изменения в бизнесе. Когда компания была основана в 1998 году, она предлагала только один вид продукции – памятные золотые монеты. Поскольку ассортимент компании значительно расширился, и была разработана платформа для электронной коммерции, название GoldQuestуже не подходило, и его заменили на QuestNet, а затем сократили до QNet. Сотни компаний по всему миру поступали точно также.

Мы решительно опровергаем достоверность статьи Википедии, посвященной QNet. Но мы ничего не можем с этим поделать, поскольку политика Википедии не позволяет представителю компании, PRагентству или любому другому заинтересованному лицу редактировать статьи. Мы подали жалобу администраторам Википедии на необъективность статьи, в результате чего был открыта дискуссия в и разделе «Нейтральная точка зрения».

 

Необходимо также обратить внимание, что Википедия не является авторитетным источником информации. Википедия – это общедоступный форум, где любой человек может редактировать статьи. К сожалению, это приводит к многочисленным проблемам качества информации, которые признает сам ее основатель Джимми Уэллс. Также это подтверждают ведущие СМИ, включая издание New York Times. По данному вопросу вы можете ознакомиться с двумя статьями, ссылки на которые представлены ниже.

Создатель Википедии признает наличие серьезных проблем качества http://www.theregister.co.uk/2005/10/18/wikipedia_quality_problem/

В статье Википедии обнаружен лжец http://www.nytimes.com/2005/12/04/weekinreview/04seelye.html?pagewanted=all

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы о компанииQNet, свяжитесь с нами напрямую, и мы с удовольствием на них ответим.

Учитывая большое число заказов, которые мы получаем и успешно доставляем клиентам, количество жалоб сравнительно невелико. Внимательно изучив данный вопрос, мы обнаружили, что многие из этих жалоб поступают не от реальных НП или клиентов компании. Если наш клиент или НП подает жалобу в Центр поддержки клиентов QNet, она регистрируется в системе и отслеживается до тех пор, пока вопрос не будет решен.

 

Трудности, с которыми мы сталкиваемся при получении жалоб онлайн:

  • Люди, которые утверждают, что у них возникли проблемы с QNet, но они никогда не подавали официальную жалобу в компанию
  • Люди, которые утверждают, что они являются клиентами или НП QNet, но не зарегистрированы в нашей базе по именам или адресам электронной почты, которые они используют на онлайн-форумах
  • Люди, предъявляющие необоснованные требования с целью возмещения стоимости продукции по прошествии длительного времени с момента покупки
  • Недовольные НП, которые поняли, что бизнес в сфере прямых продаж не для них, и они не готовы напряженно работать, чтобы добиться успеха в предпринимательстве. Чтобы выразить свое раздражение и разочарование, многие из них используют онлайн-платформы и социальные сети.

 

Справедливо это или нет, но сегодня в социальных сетях люди могут выражать свои суждения, не опасаясь последствий, и, зачастую, анонимно. В любом случае, жалобы, поданные в наш Глобальный центр поддержки (ГЦП), тщательно рассматриваются, и на них своевременно реагируют.

В QNetнет понятия «возврата вложенного», так как нет инвестиций. Люди покупают товары и услуги, которыми они хотят пользоваться, за деньги, которые они платят компании. Если, они хотят также воспользоваться бизнес-возможностями, они могут получать комиссионные от покупок тех людей, которых они пригласили в QNet. Таким образом, сколько человек зарабатывает, зависит от того, сколько усилий он прилагает для развития бизнеса в сфере торговли. Комиссионные выплачиваются в соответствии с Компенсационным Планом QNet. Естественно, чем больше продукции вы продаете, тем более высокие комиссионные зарабатываете.

Изучите другие вопросы

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ QBUZZ
HA ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

Подпишитесь на наши рассылки

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ

ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК