Девушки, вечно сидящие на диете, испытывают жесточайшие муки совести, если позволяют себе поздний ужин. Бытует мнение, что еда, съеденная на ночь, тут же откладывается на боках. Но некоторым довольно сложно контролировать свой аппетит после 18.00. Вместе с международной компанией прямых продаж QNET выясняем, надо ли это делать.

Как вечерние перекусы связаны с лишним весом

Диетологи до сих пор ломают голову, откуда появилось убеждение, что после 18.00 съеденная еда превращается в жир. Исследования показывают, что время употребления вечерней пищи к лишнему весу не имеет отношения. Отношение к нему имеет количество употребленных калорий и физическая активность в течение дня.

Более того, вечером люди только приходят с работы, поэтому, не приняв свою вечернюю трапезу, они грозятся лечь спать голодными. Поэтому есть надо, но в меру, стараясь питаться осознанно. Правда, вечером это делать намного сложнее, ведь вы приходите после тяжелого трудового дня уставшими и проголодавшимися, наспех готовите и едите, иногда не контролируя объемы съеденной пищи.

Совы и жаворонки

Большинство диет придуманы для жаворонков. Они подразумевают плотный завтрак рано утром и легкий ужин. Жаворонки просыпаются в 6 утра бодрыми, полными сил. А у сов в это время организм еще спит, поэтому с трудом переносит физические нагрузки. С утра у сов практически всегда отсутствует аппетит, и закинутая в желудок по правилам диеты пища переваривается вяло и тяжело, поэтому часть ее складируется в организме в виде жира.

Есть перед сном

Диетологи утверждают, что у человека, уснувшего голодным, нарушается качество сна. Но и переедать тоже вредно. Поэтому нужна «золотая середина». Есть после 18.00 надо, но следует ограничить употребление пищи с высоким содержанием «быстрых» углеводов – сладостей, выпечки и сахара. Ужинать стоит за 4 часа до сна, в том случае, если вы едите мясо. Если съели что-то более легкое, желудку хватит 2 часов, чтобы переварить пищу. И это главное условие – к моменту отхода ко сну пища уже должна быть переваренной.

Чтобы контролировать свой аппетит и не переедать, ужин можно начать с вечернего детокса Belite, входящего в трехступенчатую программу стройности. В этом приятном и полезном напитке соединились вся мощь природы и сила науки. Смесь коры корицы, листьев сенны и мяты перечной освобождает организм от шлаков, снимает нервное напряжение, улучшая работу пищеварительного тракта.

Чашка Belite 03 за ужином может стать отличным завершением непростых трудовых будней, постоянные стрессы которых заставляют нас переедать, без меры заглядывая в холодильник.

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakh… 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian