30-ый по счету саммит ASEAN в этом году прошел на Филиппинах, где лидеры стран Юго-Восточной Азии собрались, чтобы укрепить свои связи и международные отношения друг с другом. В дополнение к этому саммиту был проведен 14-й Форум Лидеров ASEAN, в котором Головная структура QNET, QI Group, участвовала в качестве стратегического партнера организатора Азиатского Стратегического и Лидерского Института (ASLI) в привлечении лидеров из политических, академических и деловых кругов для продуктивных и деловых обсуждений. Целью мероприятия является изучение и разработка стратегий, позволяющих странам ASEAN совместно работать, на фоне сегодняшних политических и экономических возможностей, для роста каждой нации.

Соучредитель и главный исполнительный директор ASLI, Тан Шри Майкл возглавил данное событие. Дато Шри Мустапа Мохамед, министр международной торговли и промышленности Малайзии и бывший президент Филиппин Фидель В. Рамос присутствовали на форуме и конечно же произнесли свои напутственные речи. Филип Юнг Вай-Хунг представлял Грегори Со, секретаря по коммерции и экономическому развитию Гонконга, в реализации идей и вклада Гонконга в успех форума.


Действующей президент Филиппин Родриго Дутерте выступил с заключительной речью, в которой призвал: «Мы все активно участвуем в этой истории. Давайте работать вместе как партнеры, чтоб авторитет ASEAN оставался сильным и те знания и ценности, которые мы открываем каждый день, как сообщество, правильно излагались миру».

И саммит ASEAN и Форум Лидеров несут в себе одну цель – помощь каждой стране Юго-Восточной Азии в процветании, благодаря более сильной командной работе.