26–27 сентября в Алматы вместе с благотворительным фондом Dado международная компания прямых продаж QNET организовала городской детский турнир по футболу.

Команды

Заявку на участие в турнире подали 192 ребенка 2007–2008 и 2009–2010 годов рождения. Они разделились на 16 команд как в именитых футбольных баталиях – Чемпионате Европы, мира и др. Директор общественного фонда Dado Fund Нурбол Кусаинов сообщил, почему состязание так важно для ребят: «Во время соревнований дети показывают совсем другие результаты, чем на тренировках. Поэтому для нас важен этот турнир. К тому же ребята впервые за полгода изоляции смогли встретиться с командами соперников».

Директор «Международного бюро консалтинга» – официального представителя QNET в Казахстане – Альбина Жаксыбекова напутствовала участников: «Чемпионами не рождаются, а становятся. Дорога к победам требует большого труда и сил. QNET желает удачи всем участникам турнира и передает привет от игроков Manchester City. Они начинали так же, как вы, – с дворовых и городских матчей».

Результаты

В возрастной категории 2007/2008 победила команда Jeyran, в финале она превзошла соперников («Олжа Спорт») со счетом 3:1. Среди участников 10–11 лет выиграла Sparta (она разгромила команду «Медина» со счетом 4:0). Победителям и двум командам из малообеспеченных семей преподнесли фирменные подарки от знаменитой команды Manchester City – сумку для обуви, футболку и мяч с эмблемой клуба, а также сертификаты в спортивный
магазин. Такие же подарки передадут в интернат.

Сотрудничество QNET и Manchester City

QNET является спонсором легендарного клуба с 2014 года. Традиционно компания проводит конкурсы для детей. Их победители отправляются в Великобританию в Manchester City Football Language School. В спортивном лагере подростки изучают английский язык, улучшают футбольную технику. В прошлом году двое подростков из Казахстана победили в этом конкурсе и
провели две недели в Манчестере. В этом году из-за ограничений, вызванных пандемией, конкурс не проводили. Турнир в Алматы был призван заменить английский спортивный лагерь.

После турнира победитель конкурса QNET прошлого года Таир Сарсимбаев поделился впечатлениями от поездки в Англию. «Это было так здорово, что не передать словами. Я хорошо помню ту незабываемую атмосферу спорта и веселья. Благодаря поездке в Манчестер у меня появились друзья в разных странах мира», – сказал подросток.

Затем известный спортивный комментатор Павел Воликов ознакомил ребят с богатой историей Manchester City, ответил на их вопросы. Подростки узнали, в какие сферы, кроме профессионального спорта, можно направить свое увлечение футболом – это журналистика, блогерство, комментаторство, менеджемент, маркетинг, пиар.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/