Компания QNET призывает отметить Всемирный день вегетарианства вместе – разнообразить свой рацион и вспомнить об окружающей среде. Этот праздник  близок многим, поскольку затрагивает немало важных аспектов, в том числе связанных с экологией, здоровым образом жизни и моральными принципами.

QNET и вегетарианство

Вегетарианство – это не только определенная система питания, это целая философия, образ жизни. Каждый десятый житель планеты не употребляет в пищу продукты животного происхождения. В центральном офисе QNET многие сотрудники уже давно отказались от употребления мяса, также Независимые Представители компании поддерживают отказ от мясных блюд. В международной компании прямых продаж уверены, что Всемирный день вегетарианства – это прекрасный повод добавить в свою тарелку полезную растительную пищу, тем самым отдавая дань уважения природе.

Революционная система питания появилась еще в Древней Индии и сегодня продолжает триумфальное шествие по миру. Поводы, по которым люди перестают употреблять мясные продукты, самые разнообразные. Кто-то гонится за модой, кто-то стремится снизить вес, а кто-то – из-за этических соображений.

Согласно статистике, сегодня в мире около миллиарда вегетарианцев. А это примерно 10 процентов жителей планеты. Опросы показывают, что 30 процентов из них не едят мясо из жалости к животным, еще столько же беспокоит их здоровье, в частности, уровень холестерина и риск заболевания онкологией, для 5 процентов главный мотив – забота о природе.

За и против 

Споры о вегетарианстве продолжаются. Многие отмечают множество положительных моментов при переходе на растительный рацион. Но есть и те, кто говорит о том вреде, который наносит отказ от продуктов животного происхождения. Медики подтвердили, что при вегетарианстве происходит избавление от лишнего веса, уменьшается риск возникновения ожирения и метаболического синдрома. Однако любое ограничение в пище приводит к тому, что в организм поступает меньше полезных веществ и витаминов. В результате – ухудшается состояние кожи, волос, ногтей, а также более серьезные последствия, такие как нарушение сердечной деятельности. Поэтому врачи предостерегают от бездумного ограничения пищи и призывают правильно планировать вегетарианство, которое точно не принесет вреда.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakh… 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian