Больших каникул ждут дети и взрослые, чтобы отдохнуть, набраться сил. На деле восстановлению организма могут помешать переедание и скука. Последняя бывает вызвана непривычкой много отдыхать и отсутствием смены деятельности (по этой причине длинные выходные следует всегда продумывать досконально, насыщать интересными и полезными действиями). 

Когда начинается рабочая неделя после праздников, возможны определенные затруднения (стремление или необходимость сделать все и сразу). Психологи, коучи, специалисты по тайм-менеджменту дают советы, как войти в будничную колею легко и с удовольствием.

Готовиться заранее

Казанский психолог Лидия Бормусова сравнивает начало работы после долгих каникул с походом неподготовленного посетителя в тренажерный зал. Он, пропуская разминку, сразу идет к тяжелым силовым упражнениям вроде подъема штанги или жима гантелей, а после испытывает сильную боль в мышцах. По аналогии со спортом Лидия Бормусова заключает, что к выходу на работу нужна подготовка – примерно за два дня. Следует позвонить коллегам, составить план дел (не очень напряженный). В первый рабочий день не нужно сломя голову бежать «поднимать целину», лучше уделить время общению с сослуживцами, за чашечкой кофе узнать, как они провели праздники, а затем начинать свой день с небольших задач.

Самонастройки

Запорожский психолог Оксана Яковенко рекомендует использовать самонастройки, подтверждающие, что человек полон энергии, сил и у него все получится. Эксперт предлагает говорить себе: «Я успешно справляюсь с поставленными задачами».

Баловать себя за успехи

Ярославский специалист Майя Темиргалиева советует, во-первых, поощрять себя за выполненные задачи: доделал сложное дело, разрешил себе полакомиться шоколадкой или вечером принять горячую ванну. Кроме того, важно думать позитивно и мотивировать себя, не работать лишь для того, чтобы в конце месяца получить зарплату, а ставить себе большие финансовые цели, повышать карьерную планку.

В желании завершить недоделанное в старом году, не следует пренебрегать обедом, не нужно задерживаться допоздна на работе. Напротив, необходимо не забывать о себе и допускать в начале рабочей недели прогулку по приятным местам, ужин со второй половиной в кафе. Тогда и работа, и отдых будут в радость, и вы легко настроитесь на рабочий лад.

qLearn 

Международная компания прямых продаж QNET предлагает образовательные онлайн-курсы qLearn, которые дают слушателям в том числе основы тайм-менеджмента. Они помогут оптимизировать график под ваши мечты и цели. 

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/