Наше отношение к деньгам совсем недавно стало предметом психологической науки. Долгое время считалось, что финансы – это часть культуры, поэтому изучать их должны такие дисциплины, как экономика, социология или антропология. Однако сегодня психологи решились признать очевидное. Денежные вопросы вызывают не меньше эмоций, чем взаимоотношения с противоположным полом, родителями или друзьями, и способны сильно влиять на личность. В области психологии восприятие проблемы не менее важно, чем сама проблема. Давно замечено, что наше отношение к реальности формирует саму реальность. Отсюда возникает вопрос, как нужно относиться к деньгам, чтобы никогда в них не нуждаться? Мы сформулировали 7 правил, которые помогут вам настроиться на денежную волну…

  1. Не цель, а средство

Чтобы всегда быть при деньгах, нужно правильно к ним относиться. Самая распространенная ошибка – превращать их из средства в цель. Цель всегда определяет наше поведение. Правильно поставленная цель – половина успеха. Поэтому, строя смелые планы, нужно не забывать, для чего вам нужен желанный достаток. Это может быть путешествие, хороший автомобиль, красивое платье, подарок близкому человеку и т. д.

  1. Жадина всегда бедный

Человеком, поглощенным жадностью, управляют его страхи, а с таким эмоциональным настроем очень сложно добиться успеха. В этом случае даже большое богатство не принесет удовольствия. Часто причина жадности заключается в патологической неуверенности в себе, в страхе, что без денег человек ничего из себя не представляет. Это еще одна психологическая ловушка, которая мешает зарабатывать.

  1. Осознавать свои потребности

Многим кажется, что наши запросы увеличиваются с ростом дохода, поэтому денег всегда не хватает. На самом деле, если четко определить для себя, что вы хотите получить с помощью денег, то ваши расплывчатые мечты кристаллизуются во вполне осязаемую сумму. А она может легко перейти из разряда фантазий, в категорию реальных целей.

        4. Не бояться бедности

Любой страх мешает эффективно действовать, сковывает нашу волю. Иногда в денежных делах необходимо идти на риск. Главное, чтобы этот риск был оправдан. Для абсолютного большинства людей страх остаться без денег иррационален. Обычно он вызван не реальными обстоятельствами, а привычкой, негативным примером родителей или неуверенностью в себе. Это ненужный балласт, с которым лучше расстаться.

      5. Смелость делать деньги

Позиции наемного работника и предпринимателя во многом разнятся. Доход сотрудника зависит от решения начальника, а бизнесмен получает ровно столько, сколько принесла ему сделка. Чтобы получить максимальную прибыль, предприниматель должен уметь принимать смелые решения. А это возможно только в том случае, если он не боится столкнуться с проблемами, пережить стресс и даже разориться. Смелость нужна и наемному работнику. Ему это может понадобиться, чтобы потребовать у работодателя заслуженную прибавку к зарплате.

      6. Оценка зависит от самооценки

С точки зрения экономики, где бы мы ни находились, мы всегда находимся на рынке.  Когда человек хочет заработать, он занимает позицию продавца.  Естественно, его прибыль зависит от того, как его товар оценивает покупатель. Но часто оказывается, что продать человеку нужно ни столько товар, сколько собственный образ. А то, как нас оценивают окружающие, во многом зависит от нашей собственной самооценки. Поэтому люди с высокой самооценкой чаще добиваются успеха.

      7. Считать – значит контролировать

Учет своих расходов – путь к эффективному бюджету. Если тратить деньги бездумно, то не хватит никаких миллионов. А с умом потраченная копейка, наоборот, вернется прибылью или выгодным приобретением.

Компания QNET дает всем, кто готов хорошо поработать, чтобы хорошо зарабатывать, возможность построить совместный прибыльный бизнес. Вся информация на сайте www.qnet.net/ru

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/