Разнообразие гастрономического выбора может скрасить будни, но таит опасность для нашего здоровья и внешности. Если вы периодически нарушаете правила здорового питания, любите экспериментировать с обработкой продуктов и забываете про овощи-фрукты, то наверняка сталкиваетесь с последствиями жизни гурманов. Лишние килограммы, отеки, проблемы ЖКТ не должны становиться расплатой за любовь к жизни. Да и зачем отказываться от удовольствий, если можно научиться питаться вкусно и при этом с пользой для себя.

Для начала максимально минимизируйте другие факторы – для сохранения красоты и здоровья нужна экологически благополучная местность (как минимум, фильтры для воздуха), 8-часовой сон, чистая питьевая вода, длительные прогулки на свежем воздухе и регулярные спортивные нагрузки. Не забывайте про поддержание низкого уровня стресса.

Обратимся к питанию. Специалисты-диетологи соглашаются с тем, что 24-часовое  голодание может положительно сказаться на оздоровлении вашего организма. Вручение нобелевской премии по физиологии и медицине в 2016 году японскому молекулярному биологу Ёсинори Осуми за «открытие механизмов аутофагии» усилил интерес общественности к теме периодического лечебного голодания.  Также эксперты пришли к единому мнению, что нужно отказаться от ненатуральных продуктов и свести к минимуму термо-обработку продуктов. Так, например, при тепловой обработке продуктов животного происхожде­ния разрушается около 30—40% витамина B1, 15% В2 и до 40— 50% витамина В6. Поэтому предлагается по возможности заменить их на растительные продукты-источники витаминов группы B, которые можно употреблять в сыром виде.

Также не забывайте про напитки. Замените сладкие газировки на воду с добавлением имбиря, цитрусовых или огурца. Если вы любитель кофе – вместо привычного обжаренного лучше выбирать зеленый кофе.  Бобы кофе замачивают в воде и после извлекают экстракт из полученного концентрированного настоя. К тому же экстракт, в отличие от обжаренных зерен, сохраняет хлорогеновую кислоту — натуральное вещество, ускоряющего сжигание жира, подавляющего аппетит и сдерживающего всасывание углеводов.

Например, зеленый кофе Qafé компании QNET подойдет для любителей сорта арабика, которые не прочь воспользоваться его жиросжигающими и тонизирующими свойствами. Для поддержания идеального веса производители рекомендуют 2 пакетика в день.

Естественные и мягкие детокс-методы лучше сказываются на самочувствии нежели строгие экспресс-диеты и болезненные процедуры. При этом сохраняется долговременный эффект при отсутствии нежелательных последствий. И что более важно, решение о здоровом питании не омрачает нашу жизнь, а наоборот – превращают ее в легкий и приятный путь достижения целей.

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/