Такие угощения вы можете приготовить дома, вернувшись из поездки к морю, или насладиться ими в путешествиях
Особенности турецкой кухни
Уникальность географического положения (часть страны расположена в Азии, часть в Европе) предопределяет гастрономическое своеобразие Турции, содружество западных и восточных мотивов. С одной стороны, это крупы (пшеница, рис, булгур), с другой, средиземноморское разнообразие овощей. Множество десертов включает в себя орехи (фисташки, грецкий орех, арахис, кешью) и сухофрукты (изюм, чернослив, курага). Как мусульманская страна, Турция не ест свинину. Среди видов мяса турки предпочитают говядину, телятину, баранину, курицу.
Международная компания прямых продаж QNET, ориентированная на товары для здоровья и стиля жизни, придерживается вегетарианских взглядов, поэтому рассмотрим именно такие блюда.
Пахлава
Это десерт из слоеного теста, пропитанного маслом, сиропом, тертыми орехами и кардамоном. Это лакомство обожают дети.
Чтобы его приготовить, возьмите 400 гр слоеного бездрожжевого теста (приготовьте самостоятельно или приобретите в магазине). Измельчите орехи, смешайте их с сахаром и со специями (кардамон, корица). Тонко раскатайте тесто, смажьте маслом и положите сверху ореховую начинку, повторите это действие несколько раз (сколько раз зависит от того, сколько хотите слоев). Нарежьте сложенные друг на друга полотна теста на ромбы или квадраты. Выпекайте их 30 минут при температуре 200 градусов. Смешайте мед с водой, и этим сиропом полейте десерт. Оставьте на несколько часов, чтобы пахлава хорошенько пропиталась.
Чечевичный суп с мятой
Это традиционный для турецкого стола суп готовится из доступных продуктов и при этом передает тонкий вкус и неповторимый колорит страны. Чтобы его приготовить, возьмите 300 гр чечевицы, 2 луковицы и 2 морковки, 30 гр сливочного масла, 60 гр растительного, 60 гр муки, 100 мл жирных сливок, пучок мяты, лимон и специи.
Залейте чечевицу водой и начните варить, в это время обжарьте лук и морковь в смеси из сливочного и растительного масла. Добавьте в овощную зажарку муку и пассеруйте две минуты. Смешайте чечевицу с овощной смесью, влейте сливки и измельчите блендером. Подавайте с зеленью и лимоном.
Лукум
Пожалуй, самый популярный подарок-угощение, которое везут из Турции, — это лукум. Он представляет собой конфеты вроде желейных из кукурузного крахмала, воды и сахарного сиропа. В них добавляют мед, фрукты, орехи, создавая всякий раз новую вариацию знаменитого лакомства.
Чтобы приготовить лукум дома, смешайте полтора стакана воды, столько же сахара, стакан кукурузного крахмала и апельсинового сока. Варите 15 минут, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания. Переложите заготовку в форму и дайте остыть.
Беззаботно дегустировать лукум и изучать всю турецкую кухню поможет клуб отдыха QVI Club. Ему принадлежат комфортабельные отели проверенной репутации, вроде турецкого отеля Dogan в Анталии. QVI Club фиксирует цены на отели на моменте покупки клубной карты. Он дает возможность зарезервировать номер вместимостью до четырех человек включительно, что позволяет существенно экономить в долгосрочной перспективе.