Ее приветливая и позитивная желтизна соединяет на одной палитре согретые летним солнцем одуванчики, лютики, календулу и опавшие сентябрьские листья
Что такое куркума
Куркума – это многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Из ее корня получают куркумин из группы куркуминоидов. Куркумин богат витаминами (B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E и K) и микроэлементами (цинком, железом, магнием, фосфором, калием и многими другими).
Использование куркумы
Еще в Древней Индии куркуму использовали как приправу для блюд и как лекарство. Тысячи лет ее применяют в аюрведической и традиционной китайской медицине. Предполагали, что она способна вывести вредные вещества из организма. Западные ученые установили, что некоторые разновидности куркумина разжижают кровь, снижают давление, являются иммуномодуляторами, то есть нормализуют работу иммунной системы.
Профилактика болезни Альцгеймера
В Индии от болезни Альцгеймера страдают меньше 5% пожилых людей старше 65 лет. Однако в других странах, где куркуму употребляют реже, этот показатель составляет 8% – у людей 65+, 20% – у тех, кому больше 75 лет, и 50% – у 85+. Сравнительным методом эксперты сделали предположение, что пожилые индийцы реже сталкиваются с болезнью Альцгеймера, потому что употребляют куркуму.
Полезные свойства куркумы
Как сообщает медик Наталья Ростовцева, куркумин препятствует действию свободных радикалов и обладает антиоксидантными свойствами. По словам эксперта, это соединение замедляет образование веществ, которые провоцируют воспаление. Таким образом, вещество препятствует развитию патологических процессов. Наконец, куркума ускоряет метаболизм.
EDG3 plus
Из-за разнообразия целебных свойств куркумин включают в состав медицинских препаратов, биологически активных и пищевых добавок.
Наряду с витамином D3 и соединением ProImmune® и Immune Formulation 200®, которое способствует выработке антиоксиданта глутатиона, куркумин является ключевым ингредиентом пищевой добавки EDG3 plus, которую реализует международная компания прямых продаж QNET. Продукт сохраняет здоровье крепким и предотвращает появление воспалений.