В QNET мы гордимся тем, что даем людям возможность взять на себя ответственность за свою жизнь, будь то с помощью наших продуктов для улучшения качества жизни мирового класса или нашей проверенной бизнес-возможности. В 1998 году QNET создала глобальное сообщество клиентов и дистрибьюторов, охватывающее Ближний Восток, Африку, Азию, Европу и СНГ.

Это стало возможным благодаря тысячам лояльных, трудолюбивых и преданных своему делу Независимых Представителей, которые являются примером профессионализма, ответственности и этики, отстаивая ценности, с которыми идентифицирует QNET. Тем не менее, в различных странах есть небольшой процент Независимых Представителей, поведение которых было серьезной причиной для беспокойства QNET.

Здесь список часто задаваемых вопросов:

1. Почему произошло массовое прекращение деятельности НП?
Компания QNET очень серьезно рассматривает любую деятельность, наносящую ущерб своему бренду и репутации. Данный шаг явился адекватной реакцией на полученные нами жалобы о нарушении бизнес-поведения, Политик и процедур QNET, а также Этического Кодекса со стороны отдельных НП.
Мы провели тщательные внутренние расследования по каждому из вышеописанных случаев, в результате чего признаки серьезных нарушений были выявлены у 409 НП из 22 стран. В качестве демонстрации серьезности своих намерений по жесткому контролю соблюдения всех Политик и процедур QNET и нетерпимости по отношению к неэтичному и непрофессиональному способу ведения бизнеса, мы приняли решение о прекращении деятельности данных НП. Эта инициатива будет проводиться на регулярной основе – в результате следующей серии проверок будет объявлен новый список НП, чья деятельность будет приостановлена.

2. Почему мы это сделали?
Прекращение работы данных НП – только первый шаг в рамках нашей новой инициативы по решению наиболее насущных проблем, с которыми сталкивается компания и НП по всему миру, и которые напрямую влияют на репутацию компании и, впоследствии, на рост и развитие бизнеса. К таким проблемам в первую очередь относится нарушение правил бизнес-поведения со стороны отдельных НП.

3. Когда это будет реализовано?
Первый шаг данной инициативы будет реализован 24 февраля. Однако, это лишь небольшая часть кампании по поддержке этичного и устойчивого бизнеса, цель которой – сформировать правильное бизнес-поведение в сети по всему миру.

4. Почему именно сейчас? Ведь QNET ничего подобного не делал раньше.
QNET всегда тщательно рассматривает получаемые жалобы на различные нарушения и предпринимает соответствующие дисциплинарные меры, вплоть до приостановки или блокировки доступа НП к аккаунту в Виртуальном офисе и счету QAccount, или полного прекращения деятельности такого НП. За прошедшие годы мы приняли такого рода меры против сотен НП по всему миру. Однако, ранее эти результаты никогда не были опубликованы. Сейчас нам важно информировать не только сеть, но и широкую общественность о всех мерах QNET, направленных на предотвращение любых неэтичных действий, совершаемых от имени компании.
QNET стремится помогать своим НП строить процветающий бизнес, который выдерживает испытание временем. Это возможно только в том случае, если мы создадим здоровую бизнес-среду, которая включает в себя обучение и образование, осведомленность, систему поддержки и структуру внутреннего контроля для содействия и поощрения этических методов ведения бизнеса.
Кроме того, в ближайшее время будут проведены дополнительные изменения, касающиеся процесса регистрации НП и виртуального офиса.

5. Как были определены именно эти НП?
В нашу службу поддержки и в отдел по урегулированию конфликтов поступил ряд жалоб на нарушения в разных странах. В связи с этим нами было проведено тщательное расследование с привлечением представителей the V на местах. На основании всех собранных фактов и доказательств мы определили список первой группы НП, чье бизнес-поведение явно нарушало Политику и Этический Кодекс QNET.

6. По каким критериям осуществлялся выбор НП – нарушителей?
В результате расследования было установлено, что определенные НП нарушали наши Политики и процедуры, Политику нулевой терпимости и / или Этический Кодекс, в том числе они:
– присоединились к другой компании прямых продаж;
– искажали информацию о бизнесе (предложение рабочих мест, утверждение, что это инвестиционная схема, не объяснение того, что данный вид бизнеса связан с прямыми продажами и т. д.);
– искажали факты о продукции и ее преимуществах;
– использовали без согласования с компанией название и логотип QNET;
– обманывали потенциальных клиентов, при этом ссылаясь на QNET.

7. Какие последствия ожидают данных НП?
Их деятельность полностью прекращена. Это означает, что они больше не являются частью QNET и не могут получить доступ к каким-либо данным или комиссионным QNET. Если они считают, что приостановка их деятельности является безосновательной, они могут обжаловать это, предоставив Компании документальные доказательства в установленные сроки.
Однако, следует отметить, что в адрес данных НП было проведено самое тщательное расследование и представлены неоспоримые доказательства нарушения ими Политик и процедур QNET, Политики нулевой терпимости и / или Этического Кодекса.

8. Как это может повлиять на меня?
Это должно явиться постоянным напоминанием для всех действующих НП о необходимости постоянного соблюдения Политик и процедур Компании, а также Этического Кодекса. Мы хотим, чтобы в нашей сети были только те НП, которые заинтересованы в построении профессионального долгосрочного бизнеса вместе с нами.

9. Какие страны пострадали?
В общей сложности была прекращена деятельность 409 НП из 22 стран. Тем не менее, Политики и процедуры QNET и Этический Кодекс применимы ко всем НП во всем мире. Он не допускает дискриминации в отношении какой-либо страны, и расследования проводятся справедливо и объективно в соответствии с существующим Кодексами и Политикой.

10. Преобладали ли данные нарушения в каком-то определенном регионе по сравнению с другими?
Нет, во всех регионах были зафиксированы признаки нарушений.

11. К кому обратиться, если у меня еще остались вопросы относительно прекращения деятельности НП?
Пожалуйста, напишите на адрес network.integrity@qnet.net для получения дополнительной информации.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/