По данным Ассоциации прямых продаж, более 90% дистрибьюторов и лояльных покупателей в российском сетевом маркетинге – женщины. Такое значительное преобладание слабого пола над сильным не может быть случайным. Очевидно, существуют серьезные причины, из-за которых дамы выбирают эту сферу чаще, чем мужчины. Давайте разберемся, что привлекает женщин в этот бизнес?

Первая и, возможно, самая важная причина заключается в том, что женская психология хорошо подходит для прямых продаж. Как заметила генеральный директор компании QNET Малу Калуза, женщины каждый день исполняют множество социальных ролей, которые уже включают в себя все необходимые качества, чтобы успешно работать в сетевом маркетинге. Это и умение легко находить контакт с окружающими, и постоянная готовность помочь, старательность, естественность в общении и многое другое.

Кроме того, успех в прямых продажах – это всегда результат командной работы. А так как женщины более открыты и настроены на коммуникацию, то у них лучше получается действовать совместно с коллегами. Мужчины обычно склонны к борьбе за лидерство даже тогда, когда это мешает общему делу. Женщины, напротив, легче идут на компромиссы, что способствует скорейшему достижению общих целей.

Еще одна особенность работы в прямых продажах, которая важна для представительниц прекрасного пола, – гибкий график. В подавляющем большинстве случаев именно женщины взваливают на себя груз домашних забот и воспитание детей. По этой причине они выбирают для себя занятие, которое можно совмещать с обязанностями хозяйки дома и матери.

Следующий аспект прямых продаж, который привлекает в этот бизнес женщин, – полное отсутствие формальных барьеров. Это значит, что начать зарабатывать в сетевом маркетинге может человек с любым уровнем образования и опытом работы. А проблема отсутствия престижного диплома или внушительного послужного списка в силу социальных причин более актуальна для слабого пола, чем для сильного.

Другая важная для женщин характеристика сферы сетевого маркетинга – низкий размер первоначальных инвестиций, необходимый, чтобы начать свое дело. По статистике, доходы прекрасной половины человечества ниже мужских практически во всех странах мира. Соответственно, женщинам труднее привлечь финансы на первых этапах своего «самостоятельного плавания» в деловом мире. А в прямых продажах первичные затраты совсем небольшие. Например, стоимость регистрации Независимым Представителем компании QNET всего $30.

Компания прямых продаж QNET поддерживает идею равных возможностей для всех людей, вне зависимости от их пола, социального положения, национальной или расовой принадлежности. В индустрии сетевого маркетинга ваша прибыль зависит только от вашего трудолюбия, талантов и веры в свои силы. А мужчина вы илиженщина, совсем не важно.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/