Дружба, любовь, карьера, прямые продажи – все это сферы жизни, в которых наш успех и благополучие зависят от решений других людей. Всегда приятно слышать «да» в ответ на предложение. Однако на свете не существует человека, никогда не получавшего отказов. Холодное «нет» может больно ранить самолюбие, лишить энтузиазма и уверенности в себе. Но несмотря на это, жизнь продолжается даже после самого обидного отказа. В этом материале речь пойдет о том, как правильно реагировать и извлекать пользу из негативных ответов.

Отказываются от предложения, а не от вас лично!

Большинство людей склонны в каждом отказе винить лично себя или свои недостатки. На самом деле обычно причина заключается не в вашей личности, а в объективных факторах. Например, на работу берут другого кандидата не потому, что вы глупее его, а просто из-за того, что у него более внушительный опыт работы.

Обойдемся без самокритики!

Часто больший урон нам наносит не сам отказа, а наша собственная неправильная реакция на него. Ответ «нет» может пошатнуть нашу самооценку. После такого укола многие склонны сами себя жестко критиковать. Но такое отношение к себе не принесет вам никакой пользы. Постарайтесь сделать выводы из ваших недочетов, чтобы не повторять ошибки в будущем. Дальше этого здоровая самокритика не идет.

Разрешите себе говорить «нет»! 

Болезненно реагируют на отказ обычно те, кто сам не способен сказать «нет». Уверенный в себе человек знает, что всегда может отказаться от предложения, поэтому он уважает это право других людей. Позволяйте другим делать свободный выбор, даже когда их решения вам не нравятся.

Поднимите свою самооценку!

Вспомните о своих сильных сторонах. Подумайте о том, какую пользу каждое из этих качеств может принести окружающим. Не избегайте мыслей и о своих слабостях. Четко определите, что вам самим не нравится в себе и начните работу по устранению этих недочетов. А вообще, хорошо, когда человек ценит себя вне зависимости от сиюминутных успехов или неудач.

Больше общайтесь с близкими!

В человеке заложена естественная потребность в общении. Если где-то вам сказали «нет», отправляйтесь туда, где вас любят и ждут. Совместные развлечения, занятия спортом или застолья с симпатичными вам людьми делают вас сильнее.

Отказы в индустрии сетевого маркетинга – нормальная составляющая работы.  Любому начинающему специалисту по прямым продажам необходимо отдавать себе отчет в том, что далеко не каждый человек, будет готов покупать его товары или начинать совместный бизнес. Это нормально. Единственно верное решение, когда вы слышите «нет», – двигаться к своей цели. Даже самые успешные Независимые Представители сталкиваются с отказами в своей работе. Но их высочайшая квалификация позволяет им извлекать пользу даже из негативных ответов. Помните, многие «нет» со временем превращаются в «да»!

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/