Всемирная федерация ассоциаций прямых продаж подвела итоги индустрии за сложный пандемийный 2020 год. Когда закрывались бизнесы, предприниматели теряли прибыль, а мир захлестнула волна безработицы, сфера сетевого маркетинга переживала благоприятные времена – прибыль практически не снизилась. 

Объем отрасли прямых продаж в 2020 году достиг отметки в 179,3 млрд долларов, чуть ниже, чем в 2019-м, когда оборот прямых продаж составил 180 млрд долларов. Наиболее востребованы у покупателей по-прежнему косметика и товары для здоровья. Однако в условиях борьбы с коронавирусом соотношение поменялось: в топ вышли товары для здоровья. Как и прежде, в России и Казахстане покупают товары для дома, одежду, аксессуары, различные услуги, но они менее популярны, чем топовая продукция.

В отрасли прямых продаж трудятся свыше 125 млн человек. И их количество постоянно растет. По словам руководителя по маркетингу и PR в СНГ компании QNET Ирины Поляковой, в период локдауна многие жители России и Казахстана потеряли свою работу, и многие задумались о том, действительно ли наемный труд дает возможность твердо стоять на ногах. Массовые сокращения показали иллюзорность такой стабильности. Компания QNET позаботилась о своих Независимых Представителях, мгновенно перестроившись и переведя бизнес-процесс в онлайн. Более того, было проведено множество мастер-классов и семинаров по продажам и продвижению в Интернете. Поэтому неудивительно, что объемы продаваемой продукции QNET в пандемийный год только выросли. 

Что касается Казахстана, то в этой стране отрасль относительно новая. Как рассказала Альбина Жаксыбекова, генеральный директор Международного бюро Консалтинга, которое является агентом QNET в Казахстане, сетевым бизнесом начинают заниматься успешные люди со здоровыми амбициями, поэтому отрасль качественно прирастает.

Несмотря на трудности 2020 год прошел для Независимых Представителей успешно. Продажи в сетевом бизнесе России выросли более чем на 7% по сравнению с предыдущим годом, а оборот составил 2,2 млрд долларов. А из почти 180 млрд долларов, заработанных индустрией в мире, 425 миллионов долларов приходится на Казахстан, сетевой бизнес в котором впечатлил уверенным ростом на 28,7%. 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakh… 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian