Стать предпринимателем и создать стабильно растущий бизнес может только зрелая личность. Обладатель платиновой звезды Досымхан добился многого и не собирается останавливаться. Нам он дал очень конкретные советы, к которым стоит прислушаться тем, кто хочет достичь желаемого в бизнесе с QNET.

Расскажите, пожалуйста, о себе: откуда вы, какое у вас образование, профессия, с каким опытом работы вы пришли в прямые продажи?

Мне 32 года, я из Казахстана, вырос в маленьком городе Семипалатинске. По образованию я юрист и финансист. Работал инспектором на государственной службе в уголовной сфере, имел звание лейтенанта.

Как вы узнали о сфере прямых продаж и QNET?

Приглашали неоднократно, но последний, кто приглашал, был коллега с работы. Благодаря его настойчивости я познакомился с этим бизнесом.

Почему вы выбрали именно QNET?

Понравился компенсационный план, большие выплаты, возможность путешествовать.

С какими проблемами пришлось столкнуться в самом начале вашего пути и как вы их преодолели?

Сложности возникли в самом начале, это было что-то новое для меня. Было немного дискомфортно предлагать бизнес, когда не было никакого результата. Особенно когда отказывали знакомые. Но сейчас понимаю, что так и должно было быть. Все через это проходили, и я прошел.

Можете ли вы описать свою жизнь до и после QNET?

5 лет назад я даже представить не мог, что дойду до уровня платиновой звезды или что стану VC. Тогда я мечтал заработать любую сумму. Жизнь до QNET была какой-то бесцельной, я просто жил и работал без всякой надежды на лучшую жизнь, а благодаря компании проснулись самые заветные мечты, появилась надежда на красивую и беззаботную жизнь. И конечно, спустя время моя жизнь и жизнь моих близких кардинально изменилась в лучшую сторону. Я люблю этот бизнес за то, что он живой: за 5 лет я испытал весь спектр эмоций, которые обычный человек испытает за всю жизнь. Встречал разных людей, было много и приятных моментов, и таких, которые разочаровывали, но это жизнь. Иногда казалось, что путь к цели очень долгий, но помогали такие мероприятия от компании, как Vcon, ISB, ZONE. Они давали мне силу и вдохновляли идти дальше.

Какой главный навык вы получили в QNET?

Чтобы работать в QNET, нужно контролировать свое время. Всегда ставлю на первое место свою команду. Я, можно сказать, жил полностью в команде первые 3–4 года. Ведь это мой бизнес, мое дело, которое я люблю. А чтобы поддерживать здоровье, я пил комплекс витаминов, которые есть в магазине QNET.

В прямых продажах важна командная работа?

Это такой бизнес, где в одиночку ничего не сделаешь. Один в поле не воин. И для этого нужна слаженная команда с одной целью. Сначала акцент у меня не стоял на заработке, я акцентировался на построении сильной, качественной команды, которая будет покорять все вершины. Для укрепления духа я провожу разные мероприятия для команды.

В прямых продажах соблюдение этических норм при ведении бизнеса имеет первостепенное значение. Есть ли у вас советы, как практиковать этический маркетинг в прямых продажах?

Соблюдение этических норм – это в первую очередь. Каждый человек, который занимается прямыми продажами, должен платить налоги и вести свою деятельность через налоговый орган.

Как вы получили платиновую звезду?

Я впервые увидел награждение платиновой звездой на VCON в 2018 году, я тогда был инсервисом и наблюдал, как топовые лидеры выходят на сцену для награждения. И тогда дал себе слово, что в 2019 году приеду при ранге Платинум и стану VC. А чтобы стать Платинум, я просто соблюдал условия, чтобы поднять ранг.

Поделитесь уроками, как работать в индустрии прямых продаж?

Самое главное правило – поверить самому, что ты будешь получать максаут, если ты в это не веришь, то ты никогда никого не заставишь в это поверить. Быть включенным в бизнес 24 часа. Помнить причину своей работы в QNET, которая будет толкать тебя вперед. Не пропускать VCON и все мероприятия от компании, и просто just do it!

Какова ваша формула успеха?

Вера, плюс действия, плюс приверженность – равно успех.

Были ли ситуации, когда хотелось все бросить и уйти?

Чтобы бросить и уйти из бизнеса, таких мыслей никогда не было. Но бывало в первый год, что руки опускались. Помогали тренинги, аплайны, и конечно же, мечта, которая укрепляла дух. Я всегда знал, что если я это не сделаю, то кто-то другой придет и сделает. Лучше я это сделаю.

Как вы любите проводить свободное время?

Свободное время обычно проходит с моей командой.

Что посоветуете молодым предпринимателям, которые хотят присоединиться к индустрии прямых продаж?

Главный совет для начинающих – никогда не сдаваться! Не надеяться на кого-то, действовать самому. Быть инициативным. В любом случае получится сделать этот бизнес, если ты сам серьезный и ответственный человек. Ничего суперсложного тут нет.

Какие планы на будущее?

Мои планы сейчас – стать AVP и стать при ранге Бриллиантовой звездой. Через 5 лет я вижу свою команду в 7 странах, а себя вижу VP, который будет вдохновлять и помогать нетворкерам.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/