Значение таланта преувеличено – об этом говорят все, кто давно работает в сфере предпринимательства. Главными ключами успеха являются ясное видение цели, упорство, коммуникабельность, окружение себя людьми, которые ориентированы на общую цель и построение сильной команды. Оглядываясь назад, многие успешные Независимые Представители говорят, что именно эти характеристики стали для них проводником в новую жизнь.

Даурен Исабаев начинал, как и все Независимые Представители, с самых азов. Сейчас он – обладатель платиновой звезды. Мы задали ему вопросы о становлении бизнеса, чтобы те, кто хочет развить свое дело на платформе QNET, смогли по-новому посмотреть на свои возможности и с большей решительностью двигаться к цели.

Расскажите, пожалуйста, о себе: откуда вы, какое у вас образование, профессия, с каким опытом работы вы пришли в прямые продажи?

Я родился в Алматы, закончил колледж по профессии «экономика, аудит и бухгалтерский учет». Работал в банке, в налоговом комитете, потом был военным два года. Пробовал себя в качестве маклера в продаже домов, а в 2009 году пришел в QNET.

Как вы узнали о сфере прямых продаж и о QNET?

Меня позвала моя одноклассница, и я ей очень благодарен. Она работала в QNET3 года, решила пригласить меня, но думала, что я не заинтересуюсь сетевым маркетингом. Эту ошибку, кстати, совершают многие молодые Независимые Представители: решают за других. Я таким советую – просто покажите презентацию, расскажите о компании, а дальше человек сам выберет, надо ему это или нет.

Почему вы выбрали именно QNET для запуска своего бизнеса?

Я изучил бизнес-план. Мне многое понравилось в условиях компании, особенно то, что мой преемник будет получать доходы, а еще здесь я сам контролирую, сколько мне зарабатывать.

С какими проблемами вам пришлось столкнуться в самом начале вашего пути и как вы их преодолели?

Многие люди не верили, что это работает, все сразу хотели увидеть результаты. Я тогда настроил себя, что сам знаю, что для меня лучше, верил в свой успех. В конечном счете лучше быть собой, и рано или поздно это даст то, что ты хочешь.

Можете ли вы описать свою жизнь до и после QNET?

До QNET жизнь была обычной: встал, пошел на работу, заработал деньги на еду для себя и родных. На большие дела сил и времени не было. Изучив QNET, я понял, что цели – это важно. Когда начал зарабатывать, стал понимать, что мечты – это и есть цели. Твоя команда верит в тебя, ты растешь не только финансово, но и как личность.

Как вы пришли к платиновой звезде?

Статусы и звезды никогда не интересовали, но я понимал, что, если у меня их не будет, я не смогу этого требовать от своих лидеров и команды. Поэтому я просто поставил цель и сделал, чтобы у других цели появились.

Бизнес прямых продаж очень динамичный. Как вам удается все успевать, сохраняя при этом баланс между работой и личной жизнью?

Я много времени провожу со своей командой, бываю в разных городах, езжу за границу. Бывает, мало уделяю времени семье и себе. Основная задача – научиться правильно планировать время и расставлять приоритеты. Моя супруга всегда поддерживает меня, и благодаря этому я понимаю, что все смогу. Я все делаю ради семьи и ради команды.

Что вы делаете, чтобы члены вашей команды были счастливы и работали в меру своих возможностей?

 Если вы хотите достичь больших успехов, вам надо работать в команде. Система делегирования – это самое важное. Надо правильно определить цели и задачи своим лидерам. Иногда это легко, иногда приходится действовать более жестко, чтоб они вышли из зоны комфорта. Любой человек счастлив, когда достигает своей цели. И не важно, маленькие достижения или большие: вера человека в свои силы растет, он становится не новичком, а лидером, который ведет за собой команду и меняет жизнь других людей к лучшему.

В прямых продажах, особенно в Индии, соблюдение этических норм при ведении бизнеса имеет первостепенное значение. Есть ли у вас советы, как практиковать этический маркетинг в прямых продажах?

 Да, есть. Будьте честны с собой и другим говорите правду. Все, что строится на обмане, всегда рушится! И не ищите проблемы в других, проблемы всегда в вас самих! Как говорил Конфуций, не жалуйся, что на крыше соседа лежит снег, если твой собственный порог не очищен!

Поделитесь уроком из индустрии прямых продаж?

Изучаете бизнес на 100%, прежде чем начать, и, самое главное, успех в этом бизнесе или в другом зависит только от вас самих! Правильно ставите цели и знаете: надо заплатить цену и пройти путь чемпиона, потому что просто так не бывает нечего!

Какова ваша формула успеха?

Ты не узнаешь, на что ты способен, пока не сделаешь. Только смелые пишут свою судьбу. Пока бьется сердце и есть пульс, надо достигать своих целей!

Сталкивались ли вы когда-нибудь с ситуацией, когда хотелось все бросить и уйти?

Да, бывало. Но когда вспоминаешь, ради чего ты начал, делаешь глубокий вдох и работаешь дальше! Самое худшее, что может с нами случиться, – это смерть, и мы все проиграем этот бой, а сейчас надо побеждать!

Как вы любите проводить свободное время?

Купаться, ездить на природу с семей за рулем своего любимого авто!

Что посоветуете молодым предпринимателям, которые хотят присоединиться к индустрии прямых продаж?

Изучите бизнес. Если вы не уверены, что хотите этим заняться, – поработайте в другой сфере, потом придете. Вы должны осознать, что это – серьезное дело, вы должны знать с первых дней, чего вы хотите, и понимать, что придется заплатить цену, чтобы достичь успеха. Это и время, которое вы будете тратить не на семью, а на бизнес, это деньги, это знакомые, которые могут сказать, что они не одобряют вашей работы. С таким подходом вы добьетесь успеха.

Каковы ваши планы на будущее? Где вы видите себя и свою команду в ближайшие 5 лет?

Наша команда будет работать во многих странах. Хочу стать VP, хочу работать в команде основателей QNET. Спасибо им большое, что они изменили жизнь многих людей и мою в том числе.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/