Существует устойчивое заблуждение, что если регулярно пропускать завтрак, то можно похудеть. Однако утренний прием пищи – один из самых важных, он запускает метаболизм и позволяет чувствовать себя комфортно в течение дня. Правильный завтрак дает энергию на несколько часов. А повышает его эффективность напиток Belite 01, которым вы завершаете свой первый прием пищи.

Что будет, если не завтракать

Если отказаться от завтрака, соляная кислота будет скапливаться и в итоге приведет к раздражению слизистой. Заполняя утром желудок правильной едой, мы также стабилизируем уровень сахара в крови и эффективнее контролируем аппетит, чтобы не срываться в течение дня на вредные «вкусняшки». А это на треть снижает вероятность заболеть ожирением.

Что будет, если завтракать неправильно

Сразу после пробуждения наша пищеварительная система еще не запущена и не готова к приему пищи. Любая, даже самая легкая еда, будет стрессом для организма. Поэтому диетологи рекомендуют воздержаться от завтрака в течение 1 часа после сна. Утренний прием пищи должен быть сбалансированным, содержать не менее 30 процентов суточной нормы калорий и состоять из белков, сложных углеводов и полезных жиров.

Нельзя есть на завтрак мясо, фаст-фуд, выпечку, сладости и жирные молочные продукты. Тяжелая жирная пища долго переваривается, вызывая чувство тяжести. А быстрые углеводы, к которым относятся сдобы, круассаны и любые сладости, стремительно гасят голод и так же быстро «сгорают», возвращая чувство голода уже через полчаса. Более того, сладкий сок, конфета или банан, употребляемые натощак, заставляют поджелудочную железу активно вырабатывать инсулин, а уровень глюкозы падать, из-за чего мы чувствуем усталость, апатию и сонливость. Есть сладости утром, конечно же, можно. Утро – это самое подходящее время, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким, ведь углеводы, съеденные после обеда, начнут откладываться на боках. Только к «вкусностям» можно приступить после того, как вы съели основные полезные продукты.

Какой завтрак помогает похудеть

Лучшее время для завтрака – через час после пробуждения в промежутке между 7.00 и 9.00. Поэтому у вас есть время, чтобы сделать легкую зарядку и выпить стакан теплой воды, которая подготовит пищеварительную систему к приему пищи. А вот холодную воду пить натощак не рекомендуется, это ухудшит кровообращение и снизит метаболизм.

Многие отмечают, что утром у них совершенно нет аппетита. Но с этим надо бороться. И если взять за правило завтракать каждое утро, то это станет полезной привычкой уже через пару недель.

Диетологи рекомендуют начинать день с каши, ведь в ней содержится максимальное количество полезных углеводов, которые хорошо насыщают и медленно перевариваются, а это позволяет чувству голода еще долго не появляться. Полезным завтраком могут стать блюда из яиц – яичница, омлет, яйцо-пашот, к которым можно добавить цельнозерновой хлеб без майонеза и соусов. И, конечно, подойдут нежирные молочные продукты, которые не только насытят, но и обеспечат витамином Д, кальцием и калием. А вот такой популярный йогурт, съеденный натощак, не принесет организму никакой пользы, ведь все содержащиеся в нем бактерии сразу же погибнут, попав в агрессивную среду желудка.

Независимые Представители и клиенты QNET знают, что ни один полезный завтрак не обойдется без утреннего чая трехступенчатой системы для похудения Belite. Многие уже успели оценить эффективность напитка с зеленым чаем, цветами хризантемы и листьями кафрского лайма. Он разгоняет обмен веществ, нормализует давление и помогает настроить пищеварительную систему так, чтобы лишняя съеденная калория не навредила вашей фигуре.

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakh… 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian