Поклонники фольклора, диетологии, ЗОЖ и ухода за собой приписывают воде особую силу в похудении, омоложении и оздоровлении, практически называя H 2 O панацеей. Ивана Царевича вода оживляла, в рецептах стройности с нее рекомендуют начинать свой день. Разберемся, какие
убеждения являются мифом.

Пить, даже если не хочется

В журналах пишут, что следует выпивать утром воду, даже если не хочется. Программисты выпускают мобильные приложения, чтобы не забыть осушить новый стакан. Однако эксперты обращают внимание, что наш организм сам понимает, что ему нужно, поэтому о необходимости питья подскажет жажда. Впрочем, есть исключения, когда пить надо даже «через не хочу». Например, во время тяжелых тренировок, когда обменные процессы ускоряются. Или во время отдыха на пляже, когда много жидкости теряем с потом.

Два литра в день

В блогах встречаются сведения, что за сутки для правильной работы организма следует выпивать пресловутые два литра воды. Однако для миниатюрной худышки и для высокой полной девушки требуется разное количество жидкости. Воду рассчитывают из принципа 30–40 мл на 1 кг (не реального веса, а того который является нормальным для вашего роста). Такую цифру узнают по
индексу массы тела – величине, разработанной бельгийским ученым Адольфом Кетле в 1869 году. Ее формула – свой вес (в килограммах) разделить на квадрат роста (в метрах). Выяснить индекс массы тела и оптимальный для вашего роста вес можно с помощью мобильных приложений или специализированных сайтов.

Вода поможет сбросить лишний вес

Вода – это не эликсир, который расщепляет жир. Ее польза в этом вопросе состоит в том, что мы часто путаем голод и жажду, поэтому, когда хочется перекусить, можно сначала просто выпить воды, может быть, на этом дело и закончится. Также вода помогает избавиться от отеков, поскольку когда мы недостаточно пьем, организм начинает задерживать жидкость. И стоит отметить, что ежедневное употребление достаточного количества воды, улучшает функционирование лимфатической системы и способствует выведению шлаков и токсинов.

Лучше всего – бутилированная вода

Использование пластиковых бутылок для воды таит несколько угроз. Во-первых, пластик является неэкологичным материалом, он практически не истлеет даже за сотни лет. Во-вторых, бутилированная вода – это целая строка в семейном бюджете. Чтобы пить такую воду и готовить на ней, требуется организовывать ее бесперебойную доставку, что довольно затратно. В-третьих, бутилированная вода может быть вредна эндокринной и репродуктивной системам, в частности из-за содержания фталатов и ВРА, то есть синтетического эстрогена. Вот почему гораздо дальновиднее очистить воду с помощью фильтра.

Хороший вариант – HomePure Nova – предлагает международная компания прямых продаж QNET. Прибор содержит девять ступеней фильтрации и устраняет 99,9% бактерий и вирусов, дает всей семье чистую, вкусную и полезную воду.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/