Мы продолжаем публиковать развернутое интервью с генеральным директором QNET Малу Калузой. Во второй части нашего разговора речь пошла о том, как нашей героине удается совмещать карьеру с семьей, и кому, по ее мнению, лучше не заниматься прямыми продажами. Также госпожа Калуза поделилась с нами советом, как воспитать в себе уверенность в собственных силах, и откровенно рассказала о том, как ей удалось победить смертельно опасную болезнь. Первую часть интервью вы найдете здесь.

  1. Вы добились невероятного развития своей карьеры, о котором большинство могут только мечтать. В то же время у вас есть семья, обязанности по дому, вы мать троих сыновей. Могли бы вы дать совет, где взять сил, чтобы справиться со всем этим?

Скажу еще раз. На самом деле у меня не было плана, как строить карьеру. Я просто делала и продолжаю делать то, что считаю правильным для компании и для наших клиентов. Но при этом я никогда не переставала учиться. Я уже 20 лет не перестаю учиться у Дато Шри Виджея, мистера Бисмарка и директоров компании. И я учусь у многих людей, которые не связаны с компанией и не имеют отношения к сетевому маркетингу.

Главное, чему я научилась и что всегда в моем сердце, это ответственность. Я отвечаю за эту компанию и должна взять на себя обязанность сделать ее лучше, чем она была вчера. Каждый день. И я очень мотивирована на это.

В самом начале я столкнулась с трудностями. Было сложно найти необходимый баланс между работой, семьей и верой в собственные силы. Мне приходилось бороться, особенно когда мальчики были еще маленькими. Но, что очень важно, муж и дети всегда поддерживали меня. Мы поставили перед нашей семьей цель и договорились, что мы пойдем на множество компромиссов и многим пожертвуем, чтобы ее достичь. Мне потребовалось очень много любви, веры, терпения и умения держаться на ногах, чтобы добиться того, что у меня есть сейчас.

Самое важное во всех этих достижениях то, что благодаря им я смогла помочь своей семье и другим людям. Я смогла показать всем им, что мы действительно можем желать большего и получать больше.

Я очень благодарна за все, что мы пережили, и за все, что у меня есть.

  1. Многие люди сомневаются в себе. Как помочь им приобрести внутреннюю силу и уверенность?

Разберитесь, какие у вас сильные стороны, и используйте их на практике, чтобы вдохновлять окружающих. Делайте это настойчиво и методично. Уверенность в собственных силах будет повышаться по мере того, как вы будете становиться лучше в своем деле. Уважайте себя, и пусть ваша сила воодушевляет других, тогда вы поймете, что те, кого вы вдохновили, сами ведут вас к тому, чтобы стать уверенным в себе человеком.

Не забывайте сознаваться в своих слабостях. Когда я говорю «сознаваться», я имею в виду «признавать», но не стоит на этом останавливаться. Будьте открытыми, учитесь и пробуйте снова и снова, если не получилось с первого раза. Не важно, проявили вы силу или слабость, вы все равно должны быть готовы учиться и становиться лучше.

Не менее важно, чтобы у вас была мечта. Вы должны верить, что твердостью, упорством и благородным поведением вы сможете ее достичь.  Не ждите, что кто-то или что-то сделает вас сильнее. Вы должны преодолеть собственные границы и сделать себя сильными сами, чтобы в конечном итоге взять на себя ответственность за свою жизнь. Помните, что самые успешные люди в истории известны благодаря своему терпению и настойчивости даже в тех ситуациях, когда все было против них.

  1. В каких случаях человеку лучше не заниматься прямыми продажами?

Сначала вы должны спросить себя: чего я жду от прямых продаж? Затем вам необходимо разобраться, как это поможет или, напротив, помешает добиться ваших целей.  Следующий вопрос, который нужно задать себе: какие изменения я хочу найти в себе самом, после того как создам свой бизнес?

Прямые продажи предоставляют множество возможностей для людей из любой сферы деятельности. Но они требуют от человека работы над самим собой и готовности к переменам. Необходимо не только изменить свою собственную жизнь, но и жизни других людей. Делать это с помощью эксклюзивных продуктов, которые предлагают компании прямых продаж, а также используя возможности по выстраиванию с ними совместного бизнеса.

Кроме того, очень важно, чтобы те, кто хочет профессионально заниматься прямыми продажами, полностью осознавали, что это такое, до того, как они начнут свое дело. Если вы чувствуете, что не уверены, я советую подумать еще и соглашаться, только когда определились на 100%. И делать это, вооружившись знаниями и энтузиазмом.

  1. Вы прошли через тяжелые испытания – победили рак. Как вам удалось пережить такие трудные времена и при этом не потерять надежду?

Позитивный взгляд на жизнь, внутренняя сила, умение сохранять равновесие, дисциплина, способность побеждать – этому я научилась в компании. И все это подготовило меня к тому, чтобы достойно принять онкологический диагноз. Я поняла, что вера в счастливое будущее сама по себе уже половина успешного лечения от серьезной болезни. Во мне очень сильна вера в Бога, я всегда знала, что ничего не происходит случайно. Моя судьба была в том, чтобы выйти из этого сражения победителем. Бывали ли у меня моменты слабости и сомнений? Да, совершенно точно. И я позволила себе пройти через них. Это было частью моего внутреннего очищения. Моя семья помогала мне не сдаваться и не терять надежду. Я хочу отпраздновать с мужем 50ю годовщину нашей свадьбы, чаще видеть и баловать своих детей!

  1. Вы поменяли должность и приобрели знания, которых у вас не было раньше. Можете ли вы назвать самый короткий и эффективный путь к новым знаниям и успеху?

Всегда быть готовым впитывать информацию, учиться и положительно относиться к переменам, потому что никто с отрицательным отношением к изменениям не может двигаться вперед. Весь вопрос – в отношении и умении приспосабливаться. Это включает в себя множество вещей: умение выходить из зоны комфорта, рисковать, быть ответственным и мыслить позитивно. Все это сложно, но достижимо для тех, кто остается твердым и концентрируется на том, что нужно сделать, для тех, кто не позволяет негативным мыслям и неудачам стать на пути к всеобъемлющим переменам. Мы получаем знание и мудрость через опыт, а ошибки учат нас никогда не унывать и добиваться успеха.

  1. Есть ли модель поведения, на которую вы ориентируетесь? Кто этот человек?

Да, такие люди есть, но их немного. Давайте я расскажу вам о моей маме как о своей главной ролевой модели. В ней много ярости и бесстрашия, она умеет быть жесткой снаружи и мягкой внутри. Все свое детство я видела, как она просыпается по ночам, чтобы идти на рынок продавать рыбу. У нас была там маленькая лавка, и мы очень гордились этим делом. Моя любимая бабушка тоже занималась торговлей. Мама училась какой-то профессии на курсах, но никогда не использовала эти знания на практике. Доходы от продажи рыбы давали нам возможность учиться в школе, покупать скромную одежду и какие-то мелочи, которые любят дети. У мамы не было множества друзей, и она пережила немало семейных разочарований. Но до сегодняшнего момента я ни разу не видела, чтобы она сдавалась или отступала. Я переняла от нее свою силу и умение твердо стоять на ногах.

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/