История первой женщины генерального директора QNET Малу Калузы характерна для нашего бизнеса. Начав с позиции секретаря на ресепшен, она добилась максимума – должности СЕО международной компании прямых продаж. Ее путь к успеху не был простым, но госпожа Калуза всегда находила для себя возможность сделать шаг вперед. За два десятка лет в QNET она получила уникальный опыт, который будет интересен и полезен каждому, кто работает в индустрии сетевого маркетинга. В этом интервью она поделилась своими профессиональными секретами и той мудростью, которая дается ценой тяжелых испытаний. Публикуем первую часть нашего разговора.

  1. Чем привлекла вас компания 20 лет назад, когда она только начинала развиваться?

Честно говоря, я просто искала работу и наткнулась на объявление нашей компании. Там были указаны позиции секретаря на ресепшен и специалиста службы поддержки. Я помню, что у меня было собеседование с нашим основателем Джозефом Бисмарком. После чего я и поняла, что пришла в правильную компанию. Когда начала работать, услышала красивую историю о том, как все начиналось, поняла значение того, что мы делаем. Все это укрепило мою уверенность.

   2. В своем Instagram вы часто пишете, что без поддержки окружающих вам бы не удалось добиться таких высот. Какого рода была эта поддержка?

Поддержка исходила непосредственно от основателей и директоров. Мы все работали вместе, потому что это было самое начало. Каждый ощущал поддержку. В какой бы трудной ситуации мы ни оказывались, мы могли все обсудить и вместе найти решение. Они прислушивались ко всем, включая меня. Хотя я была новым сотрудником, мои рекомендации и обратная связь, которая исходила от меня, встречали поддержку. Это имело для меня очень большое значение и дало уверенность, которая позволила сконцентрироваться на положительных моментах и делать свою работу хорошо.

   3. Скажите, пожалуйста, с высоты вашего опыта, какой процент тех, кто начинает работать в прямых продажах, достигает успеха и что объединяет таких людей?

Все V-партнеры, которые сегодня являются лидерами и у которых самая большая сеть Независимых Представителей, прошли долгий путь, чтобы добиться этого успеха. Когда успешны они, успешна и компания. Нужно сказать, что понимание успеха у каждого человека разное. Это становится особенно заметно в нашем бизнесе.

Для одних успех – заработать дополнительно 500 долларов, чтобы повысить размер своих месячных расходов или отправить детей в школу получше. Другим важно помочь своим престарелым родителям или сделать дома ремонт. Есть также и те, кто хочет иметь хорошую машину и крупный счет в банке. Так что успех индивидуален. Вы сами решаете, какой нужен вам.

Что действительно объединяет нас и наших лидеров, это вера в то, что мы можем быть смелее в наших мечтах и способны добиться любой цели ради того, чтобы воплотить их в жизнь. Наша компания – это бизнес, который формирует характер. В нашем деле вы можете научиться тому, что сделает вас сильнее и поможет измениться в лучшую сторону.

       4. В прямых продажах многие сталкиваются с недоразумениями и негативом. Почему это происходит, как улаживать такие ситуации и как на них отвечать?

Мы сталкиваемся с этим только потому, что некоторые неправильно действуют в прямых продажах или делают это по-своему, не отдавая должного уважения политике компании. Это происходит практически со всеми компаниями прямых продаж. Мы осознали эту проблему с самого начала нашей деятельности, особенно на тех рынках, где мы работаем. Чтобы решить этот вопрос, мы запустили множество образовательных программ и программ сертификации, которые доступны как онлайн, так и офлайн. Также мы начали программу QNETPRO, цель которой – дать нашим НП всю необходимую информацию об индустрии прямых продаж, о нашей компании и о том, как эффективно продавать наши товары и строить с нами бизнес. Эта работа сейчас продолжается, и мы будем делать ее и дальше. Ведь мы верим, что можем добиться многого, только поступая правильно!

  1. Прямые продажи – это хорошее решение для женщин? Почему?

Прямые продажи предоставляют женщинам возможности, которые не только помогают им поддерживать себя финансово, но и способствуют их личному развитию и росту. К тому же это заработок с гибким графиком работы. В QNET я собственными глазами видела, как женщины меняются и становятся сильнее, если им удается добиться необходимого баланса между всеми своими ежедневными задачами.   И мы гордимся тем, что даем им такую возможность. Женщины каждый день исполняют множество ролей, которые уже содержат в себе все качества, необходимые для работы в прямых продажах. Желание быть полезной, старательность, естественность в общении – все это свойства характера, которые нужны, чтобы добиться успеха в нашей сфере.

Все больше женщин добиваются отличных результатов в нашем бизнесе. Это показывает, что прямые продажи – это пространство свободного предпринимательства, которое способствует личному развитию. Это вдохновляет женщин на успех, а чтобы его достичь, нужно найти равновесие между всеми социальными функциями, которые им приходится выполнять каждый день.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/