С вами не продлили контракт или вынуждают уволиться «по собственному желанию»? А может, нынешняя работа надоела до чертиков и хочется начать с чистого листа? Разберем, как быть, и какие сферы сейчас перспективны.

Ловись рыбка большая и маленькая

Если вам в целом нравится профессия, но не устраивают частности – слишком долго ехать из дома до офиса, не поладили с коллективом, мало платят, то, прежде чем увольняться, попробуйте изменить ситуацию. Может, стоит найти общий язык со склочным коллегой, чтобы больше не ссориться; договориться с начальством о свободном графике; объяснить, чем еще можете быть полезны фирме, убедив тем самым повысить оклад. Если вы все испробовали, но ничего не получилось, значит, о ваших способностях, знаниях и мастерстве суждено узнать другой компании. Откройте записную книжку, оповестите своих друзей-коллег, что свободны и готовы приняться за новый интересный проект. Этому может быть посвящен пост в социальных сетях. Кроме того, обновите статус резюме на hr-сайтах.

Вот – новый поворот

Если вы окончательно поняли, что учились в вузе не на ту специальность, а работа (на которой проводим треть жизни) не приносит удовольствия, то следует попробовать себя в новой сфере. Эта область должна лежать в треугольнике между вопросами: что у меня получается лучше, чем у других; что мне нравится делать; за что мне готовы платить.

HR-специалисты отмечают, что программисты, биоинженеры, создатели робототехники будут по-прежнему востребованы и высокооплачиваемы. Выделяют также сити-фермеров – профессионалов с сельскохозяйственным образованием, которые умеют выращивать овощи, фрукты, ягоды, цветы в условиях мегаполиса – на крышах, в квартирах и т.д.

Узнать, какие стороны вашей личности наиболее сильны, помогут тесты профориентации. Однако выяснить наверняка, ваше это дело или нет, вы сможете только на практике. Не бойтесь делать первые шаги в новой сфере после 30. В мире полно знаменитостей, которые рискнули поступить так же. Миллиардера Джека Ма никуда не брали на работу до 35 лет, пока он не основал собственную компанию Alibaba Group. Мэри Кэй Эш  была торговым агентом до 45 лет, а потом начала свое дело. Рэй Крок открыл первый ресторан McDonald’s в 52 года, а до этого трудился коммивояжером и риелтором.

Свободное плавание

Как видим, громадных успехов добились дерзнувшие начать свое дело. Открыть свой бизнес с минимальными затратами и рисками позволяет международная компания прямых продаж QNET. Примечательно, что с QNET заняться предпринимательством может человек любой профессии и образования. Желающие стать Независимыми Представителями QNET знакомятся с инновационной продукцией компании, изучают ее политику и процедуры, этический кодекс, осваивают руководство по ведению бизнеса. На регулярных тренингах, презентациях и конференциях начинающие предприниматели развивают свои лидерские качества, получают необходимые знания. Словом, QNET обеспечивает Независимых Представителей всем необходимым для старта, а успех в бизнесе зависит от их энтузиазма, трудолюбия, терпения и упорства.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/