18 сентября в Казахстане состоялась пресс-конференция QNET «Правовые аспекты прямых продаж». В ней приняли участие руководитель по маркетингу и PR в СНГ QNET Ирина Полякова, главный юрист компании Тим Харни, директор «Международного бюро консалтинга», которое является официальным агентом QNET в Казахстане, Альбина Жаксыбекова, юрист Марат Юсупбаев.

Ирина Полякова отметила, что, хотя становление отрасли прямых продаж началось в XIX веке, в Казахстане она очень молода. Так, QNET представлена в республике лишь 11 лет, и все это время компания работает в Казахстане законно – в соответствии с постановлением Правительства Республики «Об утверждении Правил розничной торговли вне торговых мест путем сетевого маркетинга, общественных распространителей, продажи по почте и другими способами». Ирина сделала экскурс в историю QNET, поведала об ассортименте, географии производства, присутствии в международных ассоциациях, премиях, спонсорстве и благотворительных проектах. «16 сентября в Алматы компания организовала экосубботник – мы очистили от мусора Сакский курган. 25–26 сентября мы вместе с общественным фондом DadoFund проводим детский футбольный турнир», – перечислила Ирина Полякова.

Директор «Международного бюро консалтинга» Альбина Жаксыбекова обратила внимание, что Независимые Представители получают доход от реализации продуктов, купленных клиентами по их рекомендациям, иными словами, ведут предпринимательскую деятельность, поэтому они обязаны зарегистрировать свое дело. Альбина рассказала, что сотрудники бюро помогают новичкам в бизнесе регистрировать юридическое лицо и составлять налоговую декларацию, а также ведут просветительские беседы с жителями, разъясняя разницу между легальными компаниями прямых продаж и финансовыми пирамидами. Спикер напомнила, что сама компания обучает своих НП, проводит тренинги, выпускает учебные материалы на разных языка. Альбина подчеркнула, что также круглосуточно работает Глобальный центр поддержки компании, сообщила его контакты. Кроме того, напомнила регламент возврата товара (его можно осуществить в течение 14 дней после покупки).

Марат Юсупбаев прокомментировал сведения, появившиеся на электронных ресурсах, о том, что на QNET заведено в Казахстане 29 уголовных дел: «Никаких обращений от Министерства внутренних дел в компанию не поступало. Чтобы прояснить ситуацию, QNET направил запрос в МВД Казахстана». Еще он сообщил, что Независимые Представители компании обязуются соблюдать нормы Этического кодекса, политики и процедуры компании. «В случае, если Независимый Представитель не выполняет свои налоговые обязанности, этические правила и т.д. в соответствии с политикой и процедурами QNET или местными законами, Независимому Представителю могут заблокировать доступ к его комиссионным или даже прекратить с ним сотрудничество. В крайних случаях агент от имени QNET или сама компания могут подать заявление в полицию на Независимого Представителя, особенно если до нашего сведения дошло, что он занимается мошенничеством», – подтвердил Тим Харни.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/