Компания QNET поддержала велоакцию для детей с ДЦП

В августе был дан старт серии благотворительных акции для детей с ДЦП. Первое мероприятие прошло в Екатеринбурге. В нем приняли участие семьи с детьми, имеющими сложные диагнозы. А организатором стал клуб из Каменск-Уральска, на протяжении десятка лет производящий трехколесные велосипеды для реабилитации детей с детским церебральным параличом, синдромом Дауна и аутизмом.

Благотворительная деятельность QNET

Благотворительность на протяжении многих лет была одной из важнейших составляющих деятельности QNET. Международная компания проводит акции в помощь нуждающимся по всему миру. В России уже в четвертый раз пройдет традиционный благотворительный забег «Абсолютная жизнь», который каждый раз собирает тысячи неравнодушных людей на Михайловской набережной Новосибирска. И велоакция в помощь детям с ДЦП стал логичным продолжением этой работы.

Уникальная разработка для реабилитации

Инициаторами мероприятия стала семья Вощиковых, которые возглавляют уникальный велоклуб. На протяжении 10 лет они производят специализированные трехколесные велосипеды, которые помогают в реабилитации детей с особенностями здоровья. Восемнадцатилетний сын Вощиковых Леонид страдает тяжелой формой ДЦП. Сегодня он выглядит вполне здоровым, занимается пауэрлифтингом, является чемпионом страны по этому виду спорта и стремится стать спортивным тренером. Родители не пожалели сил и денег на его реабилитацию, увлекли ребенка велоспортом, разработав специальный трехколесный велосипед. Он стал много времени проводить на воздухе, полюбил спорт, стал укреплять свое тело, занимаясь физической активностью, и получил шанс на нормальную жизнь.

Мама Леонида призналась, что для реабилитации ребенка требовалось специальное оборудование, которого в России не производилось. Импортные велосипеды для реабилитации стоили неподъемных денег. Пришлось придумывать свое. Так был разработан и запатентован специальный мост, который превращал обычный двухколесный велосипед в устойчивый трехколесный. Сегодня эта разработка помогает уже не Леониду, а другим детям, нуждающимся в реабилитации. Они становятся более подвижными и самостоятельными и просто больше времени проводят на свежем воздухе, общаются и радуются жизни.

Акция в поддержку детей с ДЦП

Велоакция призвана познакомить родителей особенных детей с возможностью использования специализированных велосипедов. Мероприятие также сопровождаются веселыми играми с аниматорами и дружеским чаепитием. 

«Мы убеждены, что необходимо заниматься развитием каждого ребенка. В России сотрудники, Независимые Представители нашей компании, волонтеры посещают приюты, где устраивают для ребят праздники, проводят мастер-классы, дарят свое тепло, чтобы после детского дома выпускники верили в себя, шли к своим целям. Когда рождается особый ребенок, его адаптация и обучение требуют от родителей большого труда, сил и любви. Мы восхищаемся такими семьями, их решимостью помочь детям развить способности и преуспеть в жизни», – отметила руководитель по маркетингу и PR в СНГ QNET Ирина Полякова.

Всего планируется провести несколько таких встречи, следующие состоятся в Челябинске, Кургане, Перми и Тюмени. Все эти благотворительные акции проходят при финансовой поддержки QNET. 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakh… 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian