В преддверии нового года каток спорткомплекса «Медео» стал местом проведения благотворительной акции. Несколько десятков учащихся спортивного интерната №1 с нарушениями слуха провели 2 часа, катаясь на первоклассном льду. Спонсором выступила международная компания прямых продаж QNET. Дети приехали в спорткомплекс в сопровождении представителей школы и сурдопереводчика. А Управление образования и Управление городской мобильности акимата города Алматы оказали всю необходимую поддержку, чтобы мероприятие состоялось.

Цель акции – помощь детям с нарушениями слуха в социальной адаптации на спортивных объектах. По данным управления образования Алматы, в городе 558 детей, которые испытывают проблемы такого рода. Ребята с особенностями здоровья сталкиваются с серьезными трудностями в самых обычных житейских ситуациях, поэтому нуждаются в особой заботе. Такая помощь оказывается и в «Медео». «У нас есть инструктор, который работает с детьми с нарушением слуха. Он владеет навыками сурдоперевода, что значительно облегчает процесс обучения», – отметил Аблай Кондываев, представитель ВСК «Медео».

За несколько минут до старта мероприятия представители интерната и сурдопереводчик провели обязательный инструктаж волонтеров и Независимых Представителей. Добровольные помощники узнали, как правильно выстраивать коммуникацию с детьми с нарушениями слуха, как сделать их пребывание на льду комфортным и как языком жестов задавать самые элементарные и необходимые вопросы. «Сегодня весь день меня переполняют эмоции. Общение с детьми, возможность помогать им – все это вызывает уверенность, что мы вместе c QNET делаем правильное дело», – сказала Независимый Представитель компании.

Активное участие в благотворительной акции приняла амбассадор бренда Leya от QNET Айгерим Аяпбергенова. Она хорошо известна в стране как одна из самых успешных спортсменок с нарушением слуха. Айгерим заслужила это звание своими яркими победами на самых престижных международных соревнованиях. Ко всему прочему, она успешная модель. Ее часто можно увидеть на модных показах и страницах глянцевых изданий Казахстана. Айгерим – прекрасный пример человека, который живет полной, насыщенной жизнью, несмотря на особенности здоровья. Своими успехами она помогает детям с подобными проблемами не сдаваться и двигаться вперед.

Благодаря искреннему желанию многих неравнодушных людей этот день для ребят был полон положительных впечатлений. Мероприятие закончилось вкусным обедом с праздничным тортом.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/