Цветы и растения – традиционный мотив для ювелирных украшений, уходящий корнями в глубь веков. Эти древние символы и сегодня несут мощный эмоциональный заряд. Например, астра – знак красоты, скромности и очарования, а пальмовая ветвь символизирует мир и спокойствие. Украшение в форме соцветий и лепестков имеют длинную и богатую историю, но остаются в моде и сегодня.

Изысканная красота эпохи модерна

Природа всегда служила источником вдохновения для ювелиров. Своей высшей точки искусство подражать естественным формам достигло в эпоху господства стиля, который в России получил название «модерн», во Франции «ар нуво», а в Германии – «югендстиль». Это был сравнительно небольшой период с 1890-го по 1914 год. При этом в каждой стране  украшения того времени обладали своими характерными особенностями. Произведения французских ювелиров были асимметричны. Немцы, напротив, старались соблюдать симметрию. Наши соотечественники также обладали своим уникальным почерком.

Мастера нового стиля избегали прямых линий, которые редко встречаются в природе. Модерн впитал в себя многое из наследия прошлого. Классический образ лилии украшения этого направления позаимствовали из готики, а разнообразные цветочные орнаменты из работ древних кельтов. Особое влияние на европейских художников  рубежа XIX и ХХ веков оказала эстетика японского «природного» стиля, которая тогда была экзотикой. Оттуда они позаимствовали утонченные формы листвы, стеблей бамбука, цветов сакуры и изгибы водорослей.

Флоральная тема в украшениях эпохи модерна чаще всего была представлена подсолнухами, камышами, ирисами и орхидеями. Любимый прием тогдашних художников – длинная изогнутая линия, которую в Европе прозвали «удар бича». В самом конце ХIХ века ювелирное искусство получило настоящее признание. В это время начали проходить персональные выставки художников-ювелиров. Их работы можно было увидеть на Всемирной выставке, которая открылась в Париже в 1900 году.  Признанными мастерами ювелирного искусства эпохи модерна считаются Рене Лалик, Люсьен Гайар, Чарльз Эшби. Среди российских художников, работавших в этом стиле, самый известный – знаменитый Карл Фаберже.

Цветы в модных и современных украшениях

Украшения в форме цветов сегодня считаются классикой. Современные ювелиры регулярно обращаются к этой теме. Лепестки, соцветия и листья из драгоценных металлов и камней создают многие ювелирные дома. Очередную «цветочную» коллекцию в этом году показал своим клиентам один из ведущих итальянских производителей украшений.  Золотой цветок уже успел превратиться в его отличительный знак.

QNET представляет новую коллекцию драгоценностей Leya. Ее авторы вдохновились удивительной гармонией цветов и растений. ВсериювходяткомплектыRose Gold Fleur, Rose Gold Aster иWhite Gold Palms. Серьги и кулоны выполнены из розового и белого золота и украшены бриллиантами.

Комплект  Rose Gold Aster передает свежесть и изящество астр. Он создан из розового золота и украшен бриллиантами. Rose Gold Fleur это серьги и кулон в виде нежных и ярких восточных цветов из розового золота со вставками из бриллиантов. И, наконец, White Gold Palms – украшения в виде пальмовых ветвей из белого золота, инкрустированные бриллиантами. В этом наборе художники постарались переосмыслить тропический стиль в ювелирном искусстве.

Купить новинку Leya можно у Независимых Представителей компании или на сайте www.qnet.net.

 

Справка о компании:

QNET крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/