Жить долго и счастливо – об этом мечтает человечество испокон веков. Мы завидуем долгожителям и их отличное самочувствие объясняем генетикой. Однако генетическая предрасположенность определяет срок нашей жизни только на 30%. А остальное зависит от образа жизни, уверены ученые.

Правила долголетия

Есть на нашей планете такие места, где долгожителей больше всего. Это страны Средиземноморья и японские острова. В Европе дольше всего живут в Греции, Испании, Франции и Италии, а в Азии этим прославился остров Окинава – крупнейший на карте Японии. Среди прочих здесь проживают и прекрасно себя чувствуют островитяне 90 -100 лет. Есть в истории острова и такие японцы, возраст которых перевалил за 110 лет.

Что делают эти люди для своего долголетия, к каким чудодейственным эликсирам молодости прибегают? На самом деле, все просто. Во-первых, они употребляют низкокалорийную пищу, содержащую множество разных овощей. Во-вторых, не переедают, размещая пищу частями в маленьких тарелочках и неторопливо смешивая ее в процессе еды, давая желудку распознать сытость. В-третьих, они едят продукты, которые продлевают жизнь и позволяют оставаться активными даже в зрелом возрасте.

Продукты для омоложения

Долгожители выбирают овощи, и ученые это одобряют. Исследования показали, что пять порций растительной пищи в день добавляют несколько лет жизни, снижая риск гибели на 30%. Клетчатка, антиоксиданты, фитонутриенты и витамины – все это защищает организм от самых легких и самых страшных болезней. Однако сырые, богатые клетчаткой продукты усваиваются тяжелее, чем термически обработанные. Поэтому японцы, чтобы улучшить переваривание растительной еды и сохранить витамины, подвергают ее ферментации, или иначе брожению.

Натто

Так называют ферментированные соевые бобы, которые входят в число традиционных блюд Японии. У натто специфический вкус, поэтому человек, не привыкший к такой пище, вряд ли заставит себя съесть хотя бы кусочек. Однако чудодейственные свойства продукта поражают. Это поистине волшебные бобы, которые при частом употреблении понижают холестерин, тормозят старение, предупреждают инсульты, инфаркты и даже болезнь Альцгеймера.

Мисо

Ферментированная соевая паста – для россиян продукт довольно загадочный. У мисо тоже весьма необычный запах и вкус. К тому же мало кто знает, что вообще с ней нужно делать. Между тем продукт обладает совершенно невероятными полезными свойствами. Одна ложка мисо в день способна заметно улучшить самочувствие. Содержащиеся в пасте микроэлементы и витамины, играют важнейшую роль в метаболизме. Например, витамина В12 в 100 граммах продукта больше, чем в 100 граммах мяса. Мисо улучшает микрофлору кишечника, повышает иммунитет, снижает риск онкологических заболеваний.

Сатсумаймо

Японский сладкий картофель особенно любим жителями Страны восходящего солнца. Японцами придумано множество рецептов приготовления картофеля – в виде супов, чипсов, лапши, хлебцев. Сатсумаймо – это клетчатка, витамины группы В, сложные углеводы и микроэлементы, которые положительно влияют на состояние кожи, пищеварение и зрение.

Моти

Так называют экзотический японский десерт и продукт, из которого делают лакомство. Ферментированный сладкий клейкий рис – основной ингредиент маленьких мягких пирожков, в которые кладут самую разнообразную начинку. У этой непривычной для европейцев сладости невероятный вкус. Но главное достоинство моти – в способности предотвращать простудные заболевания.

Все полезные вещества вместе

Знания об этом рационе и удивительных продуктах молодости удалось воплотить компании QNET в комплексной биодобавке Kenta. Вы просто пьете этот биококтейль и наполняете организм полезными веществами из традиционного меню долгожителей планеты. Специалисты QNET разработали схему приема добавки, и теперь содержащиеся в ней вещества усваиваются наилучшим образом. БАД получился действительно качественным. Во-первых, в его составе – натуральные компоненты. Во-вторых, в нем нет вредных веществ: ГМО, консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей.

Kenta способствует поддержанию тонуса организма, его устойчивости к стрессам и физическим нагрузкам, поэтому станет отличным помощником для людей с напряженным образом жизни. БАД улучшает состояние волос, кожи и костей, нормализует гормональный фон, поэтому всего за месяц применения может подарить молодость и повысить антивозрастные маркеры на 120%. С Kenta не нужны дорогие косметические процедуры. Только за счет питания, добавления в рацион уникального биококтейля вы сможете улучшить свое самочувствие естественно и безопасно.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

 

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/