При изготовлении ювелирных изделий, эксклюзивно представленных QNET, традиционно используются разные виды золота. Коллекции украшений от международной компании прямых продаж созданы и из белого, и из желтого золота. Иногда эти два вида драгоценного металла используются в одном изделии.

Почему у золота разные оттенки

Чистое золото обладает желтым цветом. Слиток 999 пробы, который можно приобрести в банке, демонстрирует настоящий солнечный цвет металла. Но создать из такого золота украшения невозможно. Оно слишком мягкое и будет чересчур пластичным. Поэтому, чтобы укрепить чистое золото, в металл добавляют так называемые лигатуры, то есть добавки, которые и придают ему оттенки. Существует красное, розовое, белое и желтое золото. В красное, розовое и желтое в разных пропорциях добавляют медь и серебро. В белое – помимо серебра и меди еще палладий и платину. Красный оттенок дает медь, белизну – платина, палладий, серебро. Насыщенность зависит от процентного соотношения металлов. 

Желтое и белое. Какое лучше?

Мы уже поняли, что желтое и белое золото – это сплавы. Оба эти металла могут быть 750 и 585 пробы, в исходнике имеют бледно-желтый оттенок и практически неотличимы. Стальной цвет белому золоту придает родирование. Стоит отметить, что за рубежом наиболее популярно именно желтое золото. Даже считается, что желтый цвет золота – оттенок именно европейских ювелирных украшений.

Тем не менее, в России бытует мнение, что именно белое золото намного дороже, поскольку в исходный металл добавляют дорогие платину и палладий. Но их содержание в металле настолько незначительно, что повлиять на стоимость изделия это не может. Белое золото действительно стоит несколько выше желтого, но не из-за лигатуры, а из-за процесса родирования, который увеличивает конечную стоимость металла благодаря родию и собственно самой проведенной работы.

Главная причина отличия стоимости золотых украшений – это проба. Золото 750 пробы более дорогое за счет большей чистоты металла. Но из-за того, что в нем меньше легирующих добавок, оно менее прочное. Золотые украшения 585 пробы более устойчивы к внешним воздействиям. Именно такое используется чаще всего для создания ювелирных изделий, в том числе обручальных колец, которые не смогли бы выдержать ежедневное ношение, будь они из металла 750 пробы. Также на стоимость «ювелирки» влияет категория изделия, а именно является ли оно серийным или дизайнерским и какой у него тираж. Поэтому цвет золота – последнее, что влияет на стоимость ювелирного украшения.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakh… 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian