В феврале светает все раньше, но просыпаться по утрам легче не становится. Даже самые ярые жаворонки чувствуют сонливость, апатию. Шелушится кожа, выпадают волосы, истончаются ногти, болит голова, мы чувствуем себя не в своей тарелке. Вероятно, одолевает авитаминоз. В холодное время года, чтобы согреться, быть сытым, мы едим обычно более тяжелую пищу с соусами – картофель, макароны, сливочное масло, майонез, кетчуп. Без ягод, зелени, фруктов, которые мы в изобилии употребляем летом, нам не хватает витаминов. Разберем, чем дополнить рацион, чтобы избежать авитаминоза.

Витамин A укрепляет волосы, делает их блестящими и красивыми; улучшает состояние кожи – наши лица сияют свежестью; помогает сохранить глаза зоркими. Чтобы пополнить его запасы, стоит грызть морковку, пить молоко, есть сметану и яичный желток.

Витаминов B целая группа. Они играют ключевую роль в обмене веществ. С B1 съеденная пища превращается в энергию. Он содержится в крупах – гречке, овсянке (вот почему нас учили завтракать кашей!). Зеленый горошек тоже богат витамином B1.

Зрение, слизистые, кожа зависимы от количества B2. Его источник –яйца, миндаль, грибы, брокколи, белокочанная капуста. B3, PP богаты манго, ананас, свекла, фасоль; B5, заживляющим порезы, – горох, фундук, чеснок, молоко. B6 в ответе за нашу нервную систему. Мы получаем его, поедая фундук, помидоры, апельсины, лимоны. B7 приводит в порядок микрофлору кишечника. Его кладезь – почки, арахис, цветная капуста. B9 необходим для сильной кровеносной и иммунной систем. Беременные девушки принимают его (им он более известен как фолиевая кислота) для сохранения целостности ДНК и роста новых клеток. Этот витамин содержится в листовом салате, апельсинах, лимонах, бобовых, хлебе грубого помола. B12, как и упомянутый B6, на страже нашей нервной системы. Им нас снабдят кисломолочные продукты, яичный желток.

Мы с детства знаем, что витамин C защищает от инфекций и содержится в цитрусовых. Также его можно найти в киви, сладком перце, капусте, шиповнике. Он является сильнейшим антиоксидантом, то есть защищает клетки от повреждений. К слову, экстракт оливковых листьев в составе биодобавки OLÉ от QNET оберегает клетки от мутаций в 4 раза сильнее, чем витамин С.

Чтобы получить витамин D следует чаще бывать на солнце – он образуется под действием ультрафиолета. Витамин Е, который называют эликсиром красоты, в избытке содержится в грецких орехах, фундуке, растительных маслах.

Укрепить здоровье в период авитаминоза поможет не только правильное питание, но и инновационные биологически активные добавки. Так, EDG3 от QNET эффективно защищает от бактерий и вирусов, будучи антиоксидантом, сохраняет целостность клеток. Продукт стимулирует иммунную систему и обезвреживает вредные вещества – канцерогены и т.д., оберегает от инфаркта, инсульта, болезней Альцгеймера, Паркинсона. С EDG3 кожа, волосы, ногти сияют красотой. А отлично выглядеть, – это то, что нужно, когда наступает весна.

Купить витаминные добавки OLÉ и EDG3 можно у Независимых Представителей компании или на сайте www.qnet.net.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/