Независимые Представители международной компании прямых продаж QNET проводят презентации, после которых клиенты могут совершать покупки. За продажу продуктов и услуг компании НП получает комиссионные. Эта деятельность, направленная на извлечение прибыли, является предпринимательством, поэтому НП должен зарегистрировать бизнес, юридически оформить свой статус.

Способы оформления ИП

Для новичков наиболее простой и удобной является форма ИП – индивидуального предпринимателя. Зарегистрировать свое дело можно двумя способам – традиционно подав документы специалисту в налоговый комитет и современно – с помощью интернет-технологий. Независимые Представители QNET ведут свой документооборот онлайн, в электронном офисе, поэтому второй вариант наверняка больше придется им по душе.

Традиционный способ регистрации

Для регистрации ИП бизнесмену необходимо предоставить в налоговый комитет оригинал и копию удостоверения личности, две фотографии 3х4 см, квитанцию об уплате госпошлины (этот сбор составляет два месячных расчетных показателя, в 2019 году он составлял 5050 тнг.), договор аренды или справка об адресе, по которому будет вестись предпринимательская деятельность, заявление (его образец есть в налоговом комитете).

Выбор налогового режима

Предпринимателю необходимо выбрать режим, по которому он будет платить налоги. Есть три варианта: общий режим – для фирм с большим оборотом, высокой прибылью (годовой доход – от 1400 минимальных заработных плат). Упрощенный режим, или упрощенка, – для тех, у кого не больше 25 сотрудников, доход – меньше 1400 минимальных заработных плат (МЗП). На упрощенке бизнесмен платит налог с дохода (3%), а также делает пенсионные отчисления. Патент подходит тем, кто думает, что его годовой доход будет меньше, чем 300 минимальных заработных плат. Здесь необходимо отдавать только 2% от прогнозируемого дохода.

Регистрация онлайн

Для регистрации онлайн необходимо предоставить те же сведения, что при традиционном. Однако бизнесмену потребуется электронная цифровая подпись. Для оформления онлайн предпринимателю нужно зарегистрироваться на сайте электронного лицензирования elicense.kz, после этого выбрать раздел «Уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя» и там подать документы. Кроме того, зарегистрировать ИП по интернету можно через сайт государственных услуг Республики Казахстан eGov.kz.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/