В дни пандемии мы видели, как вполне разумные и серьезные люди сметали с полок магазинов рис, гречку, туалетную бумагу, пристально следили за всеми сообщениями в средствах массовой информации на тему коронавируса. Все это – проявление паники , то есть внезапного чувства страха, подавляющего логическое мышление. Как преодолеть тревогу и
перевести беспокойство в позитивное русло, советуют психологи.

Отключите уведомления аккумулирующих негатив СМИ

Психолог Татьяна Ильина отмечает, что задача онлайн-ресурсов – чтобы мы кликали по заголовкам, поэтому подают сведения нарочито драматично. По этой причине эксперт рекомендует заблокировать особенно нагнетающие обстановку сайты.

Сфокусируйтесь на действии

Другой совет Татьяны Ильиной – направить внимание на повседневные дела. Например, когда моете посуду, концентрируйте мысли на мыле, тарелках, пене… Так вы переключитесь с негативных мыслей на конструктив.

Позаботьтесь о телесном

Мастера йоги рекомендуют снимать напряжение с помощью медитаций, асан. Свою лепту внесут пилатес и танцы. Также постарайтесь определить, где живут страхи, закройте глаза и попробуйте «продышать» напряжение медленными и глубокими вдохами и выдохами.

Устройте праздник жизни

Позвольте себе то, что нравится (что раньше не разрешали себе из-за нехватки времени и т.д.). Послушайте любимую музыку, посмотрите комедию, которую вам давно советовали, отдайте вечер стоящей книге.

Учитесь

Даже тревожное время можно провести с пользой. Запишитесь на онлайн- курсы, изучите новое дело. Независимые Представители международной компании прямых продаж QNET , чтобы поддержать друг друга, устраивают вебинары, прямые эфиры в Instagram и снабжают подписчиков актуальной информацией.

QNET против паники

Компания прямых продаж QNET защищает от паники своих Независимых Представителей и клиентов. В кампании QNET Comes Together for Tomorrow подготовили 150 роликов. Видео были опубликованы на шести языках в более чем 30 аккаунтах. Они приободряли, призывали верить в лучшее, рассказывали о благотворительных проектах, давали советы, как защититься
от вирусов. К слову, за яркую и плодотворную работу в соцсетях QNET присудили бронзовую награду международной премии International Business Awards®.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/