Ювелирная отрасль остается одной из самых прибыльных в экономике. А там, где речь идет о больших деньгах, часто возникают злоупотребления. Неудивительно, что периодически появляется информация о нарушениях при добыче полезных ископаемых, о нанесении вреда окружающей среде, о тяжелых условиях труда рабочих, занятых на месторождениях, о поставщиках, которые ведут свой бизнес недобросовестно. Компания QNET четко следует Этическому кодексу, который регламентирует ведение бизнеса честными способами и отказ от сотрудничества с нарушителями. Поэтому QNET тщательно выбирает поставщиков для изготовления ювелирных изделий.

Каких поставщиков выбирает QNET

Стоит отметить, что коронавирус принес ювелирам не только трудности, но и послабления. Проверки, с которыми столкнулась отрасль в последнее время, не носили массовый характер. Поэтому нарушений выявляется все больше и больше. Снизить их количество призвана международная некоммерческая организация RJC – Responsible jewellery council (Cовет по ответственной практике в ювелирном бизнесе).

В организацию входят свыше тысячи компаний, деятельность которых охватывает весь процесс производства – от добычи на месторождении до продажи ювелирных изделий в рознице. Члены RJC следуют международному стандарту ответственного ведения бизнеса по добыче алмазов, золота и металлов платиновой группы, который включает соблюдение прав человека, трудового кодекса, сохранение экологии и другие аспекты в цепочке поставок. Поэтому среди партнеров и поставщиков QNET – только члены RJC, для которых вопрос соблюдения этики так же значим, как и для компании прямых продаж.

Качество в приоритете

Руководство QNET акцентирует, что высокое качество продукции, предлагаемой Независимыми Представителями, – главный приоритет компании. Поэтому даже все детали украшений должны быть произведены с соблюдением экологических стандартов и в соответствующих условиях.

QNET стремится свести к минимуму вред, наносимый окружающей среде на месторождениях. Поэтому некоторые коллекции золотых украшений, производимых компанией, можно назвать не только роскошными, но и экологичными, ведь их изготавливают из вторичного золота, переплавленного из старых изделий. Причем такое вторсырье попадает на производство только от проверенных поставщиков, которые соблюдают права человека и международные стандарты в сфере противодействия отмыванию денег.

Только добросовестность

Основной принцип ведения бизнеса QNET – только добросовестное соблюдение прав и стандартов может привести к успеху и расширению бизнеса. Это относится ко всем сферам деятельности компании – и к производству товаров, и к качеству оказываемых услуг, и к выбору поставщиков и партнеров.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian