Поиск заработка вне офиса, который дает свободу выстраивать рабочий график по своему усмотрению, становится все более актуальным. Многие начинают рассматривать прямые продажи, как основной источник дохода, ведь в сетевом бизнесе ты уделяешь своей работе столько, сколько планируешь получить прибыли. Главное – правильно выбрать компанию. Эксперт по финансовой грамотности Антон Табах рассказал, почему QNET нельзя считать финансовой пирамидой и как отличить добросовестную компанию от мошенников.

По мнению доцента Высшей Школы Экономики, существует как минимум три признака, отличающих серьезную сетевую компанию от финансовой пирамиды.

Сетевой маркетинг в нашей стране довольно молодой. Более того, 70 лет в нашей стране как такового бизнеса не существовало. В наследство нам осталось предубеждение советского человека, который с опаской относится к любой предпринимательской деятельности. Нередко в адрес крупных международных сетевых компаний можно услышать обвинения в том, что это финансовая пирамида, особенно от тех, кто не добился успеха в прямых продажах.

«В бизнесе выживает сильнейший, – поясняет Табах. – Продажи даются не всем. Очень немногие станут успешными в сетевом бизнесе. А тот, у кого все получится, никогда не скажет, что компания, благодаря которой он стал финансово свободным, является пирамидой».

Антон изучает деятельность финансовых пирамид более 25 лет. Он назвал несколько признаков финансовых пирамид, по которым легитимную компанию можно отличить от мошеннической схемы.

Первая и главная черта финансовой пирамиды – это срок ее существования. Как правило, пирамиды функционируют всего несколько месяцев, редкие – до полутора лет. Они появляются стремительно и так же стремительно исчезают, чтобы собрать с людей деньги и быстро «прогореть», не неся никакой ответственности перед вкладчиками.

QNET существует более 20 лет. Ее легитимный статус подтвержден успехами миллионов Независимых Представителей, которые годами работают в компании, привлекая к предпринимательской деятельности своих родственников, родителей, детей. Здесь складываются целые династии, которые никогда не назовут QNET финансовой пирамидой.

Финансовые пирамиды никогда не заботятся об этической стороне деятельности своих членов. Они, скорее всего, даже подталкивают их к недобросовестным методам, чтобы выманить как можно больше денег.

В QNET существует Этический кодекс, и компания настаивает на неукоснительном соблюдении его правил. Кроме того, за последнее время она рассталась с несколькими сотнями недобросовестных Независимых Представителей.

Еще одно отличие финансовой пирамиды – это отсутствие реального товара. Легитимные компании, как QNET, занимаются именно продажами товаров и услуг. «Если продаются реальные косметика, биодобавки или продукция для дома, то это вполне легитимная структура», – подчеркивает Табах.

Коронавирус изменил наш мир навсегда. В период самоизоляции традиционные бизнесы массово прогорели, и прямые продажи стали для многих решением. Здесь не нужен стартовый капитал, не нужно арендовать офис, а клиентов можно находить через Интернет. Продажи всегда были определенным социальным лифтом. И сегодня они помогают людям зарабатывать столько, сколько они прикладывают к этому усилий. 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian