По данным ООН , из-за пандемии в мире повысилась тревожность, усилились страхи. Это пагубно отражается на физическом здоровье, работе и личных отношениях, лишает радости. Вот что советуют эксперты, чтобы сохранять спокойствие.

Не беспокоиться о том, что невозможно изменить

Канадский писатель Дэвид Кейн советует рассудочно подойти к вопросу: если мы будем нервничать, что очередь в магазине двигается медленно, то покупатели не будут расплачиваться за выбранные товары быстрее, это изменит только ваше качество жизни. На языке афоризмов в соцсетях это звучит так: «Если ты решил не радоваться снегу, то в твоей жизни будет меньше радости, но количество снега останется тем же». Чтобы в напряженных ситуациях чувствовать себя лучше, Дэвид Кейн предлагает как можно глубже сосредоточиться на текущем моменте.

Улучшить физическое самочувствие

Московский психолог Светлана Ткачева предлагает сохранять хорошее настроение, влияя на материальные факторы. Прежде всего, найти свои источники энергии и подзаряжать их – например, после сложного дня принимать ванну с солью, смотреть выпуск любимого сериала. Во-вторых, следует наладить свой режим дня, чтобы высыпаться, правильно питаться, гулять, успевать общаться с близкими. В-третьих, эксперт настаивает, что надо не копить напряжение, а находить
возможность плакать, гневаться и бить боксерскую грушу и т.д. Наконец, психолог пишет, что надо посмотреть на беспокойство как хроникер и отстраненно констатировать, что вот так выглядит страх, а так тревога. В осознании чувств поможет наблюдение за осанкой, болезненными ощущениями в теле и т.д.

Сочувствовать абьюзеру

Когнитивно-поведенческий терапевт Татьяна Колесникова советует в конфликте не отвечать на оскорбления, обвинения той же монетой, а проявить эмпатию, посочувствовать, что обидчик имеет внутренние конфликты с самим собой.

Перепрограммировать себя

Психолог Валерия Кваша дает инструкцию по самопомощи: твердо опереться на обе ноги, три минуты глубоко вдыхать и выдыхать воздух, выпить стакан воды, а затем представить ситуацию в самом неблагоприятном исходе. После этого следует составить план действий, что нужно делать при таком развитии событий. Кроме того, имеет смысл попросить участия друзей, близких, коллег.
В международной компании прямых продаж QNET Независимые Представители оказывают друг другу такую поддержку: верят в успех, радуются победам, вдохновляют на новые свершения.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/