Home Продукция Товары для дома Как определить, что вам необходим смягчитель для воды

Как определить, что вам необходим смягчитель для воды

0

Вода – это наша жизнь и наше здоровье. Но то, что течет из водопроводного крана, не всегда можно назвать живительной влагой. Сделать из нее полезную, мягкую воду без труда сможет система очистки HomePure Nova Line от QNET. В нее входит смягчитель, способный из неприятной жидкости сделать воду, которую приятно пить и которая не наносит вреда здоровью. Определить, нужен ли вам такой смягчитель, можно по нескольким признакам.

Жесткая ли у вас вода

Если у вас вода с приятным вкусом, на которой можно заварить чай или приготовить еду без ущерба для их вкусовых качеств, то вам повезло. В вашем регионе вода мягкая. Она не портит вкус пищи и сохраняет здоровье волос и кожи. С жесткой водой все иначе.

Определить, жесткая у вас вода или нет, как правило, можно по характерному осадку, который остается после кипячения. Но иногда осадок не выпадет, а вода все равно имеет горьковатый привкус. 

Жесткой является вода с избыточным содержанием солей, которые попадают в нее из почвы. Она бывает двух видов: содержащая карбонаты и поликарбонаты кальция, магний, устраняемые кипячением, и включающая соли кальция и магния, которые после кипячения оседают в виде мелких белых частиц.

Как жесткая вода портит нам жизнь

Вода с избытком солей приглушает вкус напитков. Что показательно, чай в такой воде моментально заваривается до черноты, но позднее теряет прозрачность и приобретает оранжево-красный оттенок. 

Еще один признак жесткой воды – отсутствие пены при использовании моющих средств и характерный скрип кожи при умывании мылом. Это говорит о смывании с нее защитной пленки, которая предохраняет кожу и волосы от высушивания. Как следствие, мы получаем раздражение, истонченный эпителий, преждевременное старение и ломкость волос.

Жесткая вода, безвредная в малых количествах, при ежедневном постоянном использовании на протяжении многих лет способна вызывать в нашем организме серьезные проблемы, такие, например, как мочекаменная болезнь, с которыми могут столкнуться и люди, и их домашние питомцы. Смягчитель, входящий в полную систему очистки HomePure Nova Line, может не только существенно поменять качество жизни, но и улучшить самочувствие, сохраняя красоту и здоровье.

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.