Дедлайн – это крайний срок, к которому нужно завершить дело. Три года дается на написание диссертации, полгода – на дипломную работу. Несколько месяцев или недель носят гипс, чтобы срослась кость. В медицине есть «правило золотого часа», за который можно успеть помочь здоровью пациента, например, после инсульта, чтобы свести к минимуму негативные последствия. По сути, жизнь – это то же дело, время на которое ограниченно и о котором будут судить по результатам. Посмотрим, какие советы дают психологи, чтобы правильно выстроить свою работу.

Работать каждый день согласно плану

Дедлайн не вызывает тревоги у тех, кто работает методично, день за днем осваивая объем работы. Если у вас с этим сложности, продумайте режим и составьте план дня. У Независимых Представителей международной компании прямых продаж QNET для этого есть в виртуальном офисе специальный планировщик.

Учтите в своем расписании, когда вы приступаете к работе, когда у вас обед, когда работа заканчивается. Как правило, напряженно трудиться без перерыва человек может не больше 5–6 часов. Если вы устаете раньше, посмотрите, не слишком ли поздно вы ложитесь спать или не слишком ли рано встаете, в таком случае добавьте себе время для отдыха.

Чтобы ничто не отвлекало, отключите уведомления и звук на своем телефоне и компьютере.

Московский психолог Татьяна Лебединская рекомендует сконцентрироваться на главном в проекте и не переключать внимание на детали. Если останется свободная минута до дедлайна, то вы еще вернетесь к ним.

Кроме того, имеет смысл назначить себе контролеров из числа коллег, друзей, родственников, которые бы интересовались, как идут дела.

Ставить промежуточные дедлайны

Закон писателя Сирила Паркинсона гласит, что «работа занимает ровно столько, сколько на нее отведено». То есть дедлайн мотивирует человека завершить дело. Последователи развили мысль – чем больше времени на выполнение задачи, тем хуже с ней справляешься. Если времени очень
много, считают они, то может быть сделано лишнее, ненужное, а если мало, например, остались считанные дни до написания диплома, а текста нет, то студент изложит только основное, так что может пострадать качество, глубина.

Чтобы и сохранить качество, и успеть в срок, рекомендуется разбивать проект на промежуточные задачи, ставить себе redline (красные зоны) и стремиться уложиться в эти рамки. В таком случае, даже если вы не управитесь в redline, останется время до дедлайна. Этот принцип можно
использовать не только в серьезных деловых, но и в простых житейских вопросах. Так, если вы знаете, сколько времени занимает дорога на работу, выходите из дома на 10–15 минут раньше, тогда точно не опоздаете.

Вознаграждать за пунктуальность

Екатеринбургский психолог Ксения Комаровская рекомендует награждать себя за умение выполнять дела в срок. До начала работы продумайте, чем порадуете себя, если сдадите проект вовремя. Не важно, что это – новые туфли или билет в театр, главное, чтобы для вас это имело большую ценность.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/