Представьте идеальную команду, в которой каждый видит в коллеге не соперника, а друга и помощника, общение проходит в благожелательной, приятной атмосфере, четко и по делу. Работа выполняется в срок, потому что каждый знает, что делать, и, не отвлекаясь на мелочи, идет к намеченной цели. К сожалению, часто мы наблюдаем совсем другую картину. Из-за споров и недоразумений коллектив перестает работать как единый организм, а в итоге страдает общее дело.

Каким должен быть лидер

Безусловно, успех команды во многом зависит от деловых качеств лидера, для которого главное – в любой ситуации оставаться спокойным, компетентным и находчивым, уметь налаживать взаимодействие внутри коллектива. Как бы безупречна и проста ни была миссия, пока команда ей не вдохновится, нет смысла требовать результат. Поэтому важно общаться, без общения любое хорошее дело может закончиться провалом.

Откуда берется безынициативность

Вы смогли воодушевить команду, но однажды кто-то из ее участников останавливается и, не ровен час, выйдет из игры. Сотни и тысячи лидеров ломают голову над тем, почему это происходит, а ответ прост. Каждый рано или поздно сталкивается с трудностями, кто-то не может решить свои проблемы самостоятельно, кого-то просто нужно подбодрить и вернуть в рабочее русло. Поэтому нужна постоянная обратная связь, новости не только об успехах Независимого Представителя, но и о его трудностях. Работа в команде – это постоянный диалог. Людям важно знать, что они не одиноки и не останутся один на один с проблемами.

Почему нужно рассказывать о своей работе

В сплоченной команде ни одна маленькая победа не остается незамеченной. Каждый знает об успехах и неудачах друг друга, потому что не стесняется показывать свою работу. Это учит уважать труд, вдохновляться достижениями товарищей и внимать бесценному опыту чужих ошибок, ценить индивидуальность и значимость отдельного человека в достижении общей цели. Если член команды QNET чувствует себя важным, он сделает все, чтобы добиться достойного результата.

Как строится доверие в команде QNET

Доверие – это возможность спросить лидера обо всем, обозначить проблемы и высказать идеи их решения. Отсутствие доверительных отношений внутри команды, неприступность лидера могут означать, что людей здесь не слышат и не ценят. Важно быть готовым к общению, поощрять обмен мнениями. Благо, сегодня, в век высоких технологий, для этого нет никаких препятствий – дистанционные коллективные созвоны стали нормой для нашего общества и помогают быть на связи 24 часа в сутки. 

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/