Уже не первое поколение говорит о кризисе перепроизводства. Сегодня о глобальной экологической катастрофе говорят во всеуслышание. Все больше компаний призывает отказаться от использования одноразового пластика и обратиться к вторичной переработке.

Ежегодно человечество выбрасывает 275 млн тонн пластикового мусора, из которых 8 млн тонн ежегодно попадает в Мировой океан.На данный момент уже 40 государств присоединились к борьбе против пластиковых отходов.Кения стала известна тем, что ввела самый строгий запрет на полиэтиленовые пакеты в мире. За использование пакета можно получить штраф в размере 32 500 евро или тюремный срок до четырех лет.Запрет на одноразовый пластик в 2022 году планирует ввести Индия, рассчитывает полностью избавиться от пластиковых отходов к 2042 году Великобритания. Грузия, Молдова, Узбекистан и многие другие страны уже ввели запрет на одноразовые пластиковые предметы потребления.

Бизнес против пластика

 Многие международные компании поддержали инициативу борьбы с глобальным загрязнением. Так, ИКЕА планирует отказаться от продажи и использования в своих магазинах и ресторанах одноразового пластика к 2020 году. Это коснется 363 точек продаж и ресторанов компании по всему миру. 650 отелей сети Hilton отказались от использования пластиковых трубочек и бутылок. Представители сети McDonald’s анонсировал и отказ от пластиковых трубочек для напитков.

Компания LEGO, известная производством игрушек на основе пластика, заявила о поиске альтернативного и полностью экологически безопасного сырья. На эти цели корпорация инвестирует десятки миллионов долларов.

Главный офис международной компании прямых продаж QNET также следует тренду отказа от пластика, в том числе от использования пластиковой посуды. Компания призвала сотрудников главного офиса QI Tower последовать за ней и использовать экологически безопасные и перерабатываемые материалы. Также QNET избавилась от внутреннего бумажного документооборота в главном офисе компании.

Как Независимые представители могут подключиться к тренду отказа от пластика?

Вот пять простых рекомендаций, которым вы, возможно, уже следуете, а если нет – то можете взять на вооружение:

  1. Для начала можете заменить одноразовые пакеты на продуктовую сумку или использовать рюкзак. Кстати, в последние несколько лет всем нам привычная авоська вошла в тренды на Западе и в Азии. Особенно популярны сетчатые сумки бежевой и черной расцветки.
  2. Около 90% произведенных пластиковых бутылок до сих пор не переработаны. Вы поможете природе, если будете использовать проточный фильтр для воды. Совет: ищите фильтр с маркировкой NSF, которая обозначает самый высокий уровень очистки. Фильтр для воды HomePure Nova от QNET имеет эту сертификацию. Кроме того, фильтр имеет специальную антибактериальную технологию Microban, благодаря которой живет гораздо дольше, чем фильтры, не использующие этой технологии.
  3. Пользуйтесь спичками вместо одноразовых пластиковых зажигалок. Ежегодно на свалках их оказывается более миллиарда единиц.
  4. Приобретите термос или тамблер. Чаще всего они также произведены из пластика, как и одноразовые, но отличаются долговечностью. Их регулярное использование вместо стаканов из кофейни спасает окружающую среду от дополнительных отходов. Для тех, кто считает, что можно просто заменить пластиковые стаканчики бумажными: бумажные стаканчики внутри покрыты специальной пластиковой пленкой, а это делает их переработку просто невозможной.
  5. Вместо пластиковых зубных щеток, которые можно использовать не больше трех месяцев, но которые мертвым токсичным грузом загрязняют природу столетиями, используйте бамбуковые щетки. Только следите, чтобы щетина у щетки была из натуральных волокон.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/