Заядлых путешественников не пугают закрытые границы и противоковидные ограничения. Любители приключений обратили свой взор на красоты родной страны, и внутренний туризм в последнее время стал популярен, как никогда. Продолжаем знакомиться с прекрасным необъятным Казахстаном – территорией чистейших озер, величественных гор и удивительной природы.

Заилийский Алатау

Тянь-Шань – одна из самых высоких горных систем Азии. Ее «небесные» горы манят к своим хребтам не одно поколение путешественников. Благодаря близости горы к крупнейшему городу республики Алатау стал центром развития альпинизма.

Высокогорный спортивный комплекс «Медео»

На северном склоне хребта Заилийского Алатау в живописной долине реки Малая Алматинка расположился высокогорный спортивный комплекс «Медео». Он известен как крупнейший в мире высокогорный комплекс для зимних видов спорта. Площадь его искусственного ледового покрытия превышает 10 тысяч кв. метров. Здесь было установлено более 200 мировых рекордов в конькобежном спорте. Считается, что достижению высоких спортивных результатов способствуют чистейшая вода, которая используется для заливки льда, и высокогорье. Урочище Медеу, территорию которого занимает комплекс, благодаря своей природе и ландшафту признано объектом охраны окружающей среды, имеющим особое экологическое, научное и культурное значение.

Высокогорный отель «ТАУ Дастархан»

У подножия Заилийского Алатау, в ущелье Алма-Арасан, расположился четырехзвездочный отель международного класса «ТАУ Дастархан», доступный для бронирования по туристическому предложению компании QNET – карте клубного отдыха QVI Club. 

«ТАУ Дастархан» – это уютный развлекательный комплекс для всей семьи, в котором малышам придутся по душе мини-зоопарк, детская площадка и парк динозавров, а взрослым – комплекс бань и бассейнов «ТAУ SPA Center», ресторан «Тау-Мерген», рестораны «Горный», «Авлабар», «Казбек», бесчисленные летние беседки, дендропарк и просто прекрасные виды гор. 

Алматы

Такими прекрасными достопримечательностями, как Заилийский Алатау, «Медеу», «ТАУ Дастархан» славится пригород южной столицы Казахстана. Но и в Алматы немало интересных мест, которые обязательны к посещению. В центре города расположился живописный парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, занимающий территорию около 18 гектаров. Несмотря на то, что парк был создан полтора века назад, здесь размещены величественные монументы, посвященные Великой Отечественной войне. Еще одна историческая ценность Алматы – Вознесенский собор, который считается одной из самых высоких деревянных церквей мира. 

А отдохнуть от городской суеты можно в роскошном пятизвездочном отеле Rixos Almaty Hotel, с которым туристический сервис клубного отдыха QVI Club в декабре 2020 года подписал соглашение. 

Отель славится элегантным дизайном и первоклассным сервисом. В бронирование по карте QVI Club входит размещение двоих взрослых и ребенка до 7 лет в делюкс номере с видом на город, завтрак «Шведский стол», свободное посещение СПА-центра с тренажерным залом, бассейном, сауной, хамамом, дождевой и паровой комнатой, а также скидка 10% на услуги СПА-центра и рестораны.

Удивительный и прекрасный Казахстан придется по душе всем любителям красивой природы и комфортного отдыха. А выгоднее его исследовать с картой клубного отдыха QVI Club, которую можно приобрести на сайте www.qnet.net или у Независимых Представителей компании QNET.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/