QNET следует современному тренду защиты окружающей среды. Сотрудники в главном офисе в Куала-Лумпуре давно отказались от одноразовой посуды, а многие Независимые представители последовали этому примеру. Так как тренд осмысленного потребления набирает популярность, мы решили дать вам еще ряд не совсем очевидных советов.

  1. Не используйте биоразлагаемый пластик

Многие производители гордятся тем, что заменили упаковки на биоразлагаемые. Современные исследования говорят, что такой пластик еще более опасен. Частицы пластиковых отходов не испаряются бесследно, они просачиваются в почву и воду и попадают в организмы живых существ. Острые микрочастицы травмируют органы и системы жизнеобеспечения и остаются в теле навсегда. Пока ученые не придумали, как очистить уже образовавшиеся загрязнения, и сейчас такой мусор представляет огромную опасность для всех нас. Отказ от его употребления – это уже большой шаг навстречу к всеобщему здоровью.

  1. Приобретите вещи, которые помогут избежать использования одноразового пластика

Сумки для похода в магазин, тряпичные мешочки, в которых можно взвешивать фрукты и овощи, металлические трубочки для кофе и чая, многоразовые термосы и стаканы – все это поможет сократить количество мусора вокруг нас. А еще такой жест продемонстрирует, что вы в тренде.

3. Поддерживайте местное производство

Кроме того, что для доставки продуктов с другого континента требуется очень много финансовых средств, для этого также нужно очень много топлива. Море переполнено разливами нефти. Действительно ли стоит тарелка модного киноа или авокадо жизни морских обитателей? Витаминов в местных сезонных фруктах, ягодах и овощах не меньше, а то и больше, чем в недозревших продуктах с другого континента.

4. Отдавайте на переработку вещи, а не выбрасывайте их

Наверняка у вас есть прочитанные книги, ненужная одежда и обувь. Не выкидывайте их, а отдайте на переработку! Так вы дадите своим вещам вторую жизнь. 

5. Используйте бумагу с двух сторон

Дело не только в том, что для создания бумаги вырубаются деревья, но и в том, что целлюлозно-бумажная промышленность остается одной из проблемных по величине токсичных выбросов в атмосферу и сбросов в воду.

6. Используйте натуральные чистящие средства

Средства для мытья посуды и стирки очень токсичны. Они попадают в нашу воду, пищу и на кожу, влияя на местную микрофлору и оказывая негативное влияние на иммунитет. Используйте биологически безопасные средства, чтобы снизить их влияние на организм.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/