Международная компания прямых продаж QNET оказала комплексную поддержку подопечным социального центра матери «Бақытты отбасы» Медеуского района Алматы. Для многодетных предпринимательниц провели обучающий вебинар по предметной фотографии и снабдили продуктовым набором.

Сначала мастер-класс планировали организовать в аудитории, но необходимость самоизоляции из-за коронавируса вынудила сделать занятие онлайн.

Вебинар по предметной фотографии

До занятия женщины получили минимальный набор, который требуется для съемки. 13 апреля по видеосвязи мастер-класс провел популярный fashion-фотограф Илья Ким, чьи снимки публикуют Cosmopolitan, Esquire и другие журналы. В течение полутора часов эксперт поделился с участницами профессиональными секретами: как выстраивать композицию, работать с освещением, подчеркивать снимком фактуру, качество вещи, следовать трендам Instagram – самой популярной соцсети Казахстана. Илья Ким делал снимки дома на недорогой телефон. Он доказал, что главное не условия и техника, а мастерство.

Во время вебинара эксперт фотографировал изделия участниц. В центре «Бақытты отбасы» матери прошли курсы по пошиву сумок, вязанию, пэчворку, квилтингу, рукоделию, кройке и шитью. Теперь они производят текстильную продукцию – сумки, эко-шопперы и т.д. В связи с пандемией коронавируса наладили производство медицинских масок.

«Знания, полученные на вебинаре, сделают женщин конкурентоспособными, помогут зарабатывать. В дни, когда из-за коронавируса нельзя реализовывать свои изделия рознично, на ярмарках, предпринимательницы смогут продавать их онлайн», – пояснила руководитель социального центра «Бакытты отбасы» Медеуского района Жумагуль Тажибекова.

Другие занятия для онлайн-бизнеса

Вебинар для многодетных предпринимательниц – это часть программы QNET, которая поможет организовать продажи в интернете. Женщин научат писать побуждающие к покупке посты, настраивать таргетированную рекламу, которая расскажет о продукции целевой аудитории. Алия Адельбаева, директор Международного бюро консалтинга, агента QNET в Казахстане, рассказала: «QNET – компания электронной коммерции, поэтому мы понимаем, насколько важен навык продажи в Интернете. Мы также еще проведем вебинары по работе с мессенджерами, созданию чат-ботов и другим областям digital-маркетинга. SMM-специалист проведет разбор профилей участниц, скорректирует их контент-планы на ближайший месяц, разъяснит азы таргетированной рекламы».

Продуктовые наборы для многодетных семей

Малообеспеченные семьи в Казахстане получают адресную социальную поддержку. Однако, если матери прописаны в одном городе, а живут в другом, возникают трудности в оформлении документов.Такие случаи есть и у подопечных «Бақытты отбасы». Те из них, кто не успел предоставить вовремя бумаги, не получает помощь от государства.

50 таким семьям QNET направил продуктовые наборы. 22 волонтера развезли их по домам, соблюдая все правила безопасности. Антисептики и защитные средства им предоставило Управление социального благосостояния. Акимат города направил для этой цели автомобиль. В акции также приняли участие центр поддержки ISKER, экстренная служба помощи ОФ «Социальный дом Рахым». Так благодаря общим усилиям многодетные семьи обеспечили продовольствием.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/