Мы продолжаем вас знакомить с топовыми Независимыми Представителями СНГ. И сегодня вы узнаете историю Альмиры Нурутдиновой из Казахстана.

Если не сейчас, то когда?
Моя история успеха началась с мысли, что я могу изменить мою жизнь. Я тогда работала на своём любимом заводе ведущим экономистом 10-ый год, заработная плата составляла 110 000 тенге. Мне нравилась моя работа, иногда приходилось работать и сверхурочно, по выходным и праздникам, но это никак не отражалось на заработной плате. До этого я работала специалистом в Налоговом комитете, бухгалтером на предприятии. Я понимала, что уже на тот момент мне не хватало денег, а будущее представлялось еще более туманным — я не молодею, здоровья не прибавляется, на тот момент мне уже исполнилось 40 лет. А я никуда дальше Баянаула не выезжала и никогда не была за рубежом. Я отчётливо поняла, что если сейчас я не решусь, то когда? Ведь у меня были мечты, были планы, а время идёт.

Я стала думать о возможности начать бизнес — открыть магазин, просчитывала планы, риски, необходимые вложения. Но мне неоткуда было взять деньги для стартового капитала — ни один банк не выдал бы мне даже минимальный кредит для бизнеса, у родителей я бы также не смогла попросить денег взаймы. Родители мои обычные люди — папа всю жизнь проработал бульдозеристом, мама работала на заводе.

И в этот момент я обратила внимание на коллегу из моего отдела — он сильно изменился за короткое время. И не только внешне, но и ментально, говорил правильные вещи. Я поняла, что он начал работать параллельно, заниматься бизнесом. И спустя какое-то время он пригласил меня в офис на презентацию бизнес-возможностей с QNET. Так я познакомилась с компанией. Первая мысль после ознакомления с компенсационным планом была: «Это то, что я давно искала». Потому что у меня не было 10 или 20 лет, чтобы постепенно менять свою жизнь. Я готова была работать столько, сколько потребуется, но в обмен на реальные изменения и заработок.

Реакция близких
Когда я узнала про возможности бизнеса и основную информацию о компании, я приняла для себя решение оставить работу на заводе и переключиться на строительство бизнеса. И первый человек, которому я рассказала, был мой муж. Но его реакция была удручающей: «Неужели ты веришь в эти сказки? Кто будет платить такие деньги? Сними розовые очки и не вздумай увольняться. Регистрироваться ты не будешь».
Я понимала, что он не разделяет моих чувств и не владеет информацией о бизнесе, и не хочет слышать меня и мои доводы. Поэтому я перестала его убеждать и решила ни с кем из семьи не делиться своими планами. Они не чувствовали того, что чувствовала я. И бессмысленно было советоваться или спрашивать совета — зачем? Мы были на разных уровнях сознания. Моих знакомых полностью устраивала жизнь на зарплату в 50—100 тысяч тенге, иметь по 5 кредитов. А я не хотела мириться с такой реальностью — я считала, если нам дана жизнь, то из нее мы должны сделать шедевр. Мы не имеем права умереть в бедности. В этом я согласна с изречением Билла Гейтса: «Если ты рождён в бедности, это не твоя вина. Но если ты умер в бедности, виноват в этом ты сам».

Чтобы изменить жизнь, нужно изменить мышление
Я помню первые месяцы: я была голодная до этих знаний и посещала все семинары и тренинги. В компании очень мощная программа обучения, и я делала всё, чтобы стать профессионалом в этом бизнесе. Чем бы я ни занималась, мне всегда нужно было делать всё лучше возможного. Поэтому и в бизнесе я поставила себе цель стать лучшей. Если нужно было ехать в другие города и страны, я делала это. Шаг за шагом я становилась опытнее и училась развивать бизнес — и мой доход начал расти.

В начале карьеры я часто читала истории успешных людей — от музыкантов до глав IT-корпораций. Убежденность в своей правоте, искренность, целеустремленность — меня заряжают такие люди. Я часто думала: «Если они смогли, чем я хуже? У меня всё получится, главное — верить в себя». Затем я стала покупать бизнес-литературу, книги для повышения личной эффективности. Очень впечатлила книга Наполеона Хилла «Думай и богатей». Слушала подкасты, смотрела вебинары. Много почерпнула для себя в выступлениях бизнесмена и тренера Олега Пермякова.

Очень сильно на меня повлияла поездка на VCONв Дубай. Во-первых, это была моя первая заграничная поездка. Именно возможность путешествовать благодаря бизнесу стала для меня одной из основных причин для работы с QNET. Я помню перелет, после которого я увидела всё великолепие Арабских Эмиратов — архитектура, дорогие автомобили, повсеместная чистота и сервис. Но больше всего меня поразила обстановка на самой конференции — я увидела людей со всего мира, таких заряженных. Доброжелательность и дружелюбие меня подкупили — лучистый взгляд, улыбки, открытость сознания. Я видела огромную разницу между своими новыми коллегами и теми, с кем я работала до знакомства с QNET.

Переход на новый уровень
Я зарегистрировалась в городе Павлодаре и начинала строить бизнес там. Но через полгода мне стало тесно, и я захотела масштаба, поэтому поехала в другой город. И сейчас всё кажется простым, но тогда для меня решение поехать в Караганду вызывало столько новых вопросов, с которыми я не сталкивалась прежде. В Караганде у меня не было жилья, знакомых, я плохо ориентировалась в улицах. И не было поддержки — только вера в себя и полученные знания. Как для экономиста для меня был важен вопрос легальности, поэтому я была уверена в законности бизнеса и с легкостью отвечала на все вопросы. Люди видели мои горящие глаза — интересовались возможностями, предоставляемыми компанией. Я видела в них те сомнения, которые одолевали меня до начала бизнеса. Ведь нереализованные люди все похожи — они страдают, вязнут в депрессии, мучаются от собственной неполноценности, и существующее положение вещей не вдохновляет их. Я отвечала на все их вопросы, помогала справиться с неуверенностью в себе. У меня было огромное желание поделиться знаниями и опытом — тем, чему научили меня в свое время. И люди стали приходить в наш бизнес.

Горящее сердце Данко
Сейчас у меня большая команда по Казахстану. Я вижу, как меняется жизнь тех людей, которых я пригласила в бизнес. И дело не только в уровне достатка — люди выезжают за границу, открывают для себя новые знания. Это расширяет их мир, именно внутренний мир. Я сама выезжаю до 4 раз в год за границу — благодаряQNET.
Мой главный совет я сформулирую в нескольких словах: «Любой может стать любым». Несмотря на то, что есть в настоящем, у вас всегда есть все шансы кардинально изменить свою жизнь. И для этого не нужны большие средства. Достаточно вашего огромного желания, горячего сердца и вашей мечты, которую вы еще не предали и не успели от нее отказаться. И очень важно — любить. Любить то, что вы делаете, любить людей, которых вы ведете за собой — как в известной повести. В этом бизнесе важно отдавать всего себя, от всего сердца, от всей души. Если есть какая-то червоточина, и в вашей душе осталась алчность – например, если вы занимаетесь бизнесом только ради денег, и ничего кроме денег вас не интересует, — то рано или поздно вы уйдете из бизнеса. Потому что первое, что вам дает бизнес — это воспитание себя, работа над собой. И только так вы добьётесь успеха.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/